Cohab Premium Aracaju se recusa a devolver seguro caução após contrato de locação e exige reparos indevidos

Recife - PE
27/02/2026 às 16:22
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a postura da Cohab Premium Aracaju. Após o encerramento de um contrato de locação de apenas 11 meses, onde as chaves foram entregues e aceitas pela imobiliária no dia 18/02/2026 e todos os débitos foram quitados em 20/02/2026, a empresa se recusa a devolver meu seguro caução no valor de R$ 15.200,00.
Estão utilizando este valor vultoso como ferramenta de chantagem para exigir reparos em itens que são de responsabilidade do proprietário (vícios ocultos em porta de banheiro antiga) ou que foram previamente autorizados (pintura). É uma prática desproporcional e arbitrária reter mais de 15 mil reais por divergências pequenas em um laudo de saída, sem sequer apresentar orçamentos.
A empresa ignora a Lei do Inquilinato e tenta obter vantagem em cima do inquilino que cumpriu rigorosamente todas as suas obrigações. Não recomendo a ninguém que realize negócios com essa imobiliária, pois a experiência de saída é pautada pela falta de ética e pelo abuso de poder econômico.