Renovação de contrato não realizada e comunicação tardia causa transtornos e custos inesperados

Lauro de Freitas - BA

15/12/2025 às 20:14

À Cohab Premium Imobiliária,

Escrevo para expressar minha profunda indignação e decepção com a condução do meu contrato de aluguel. Eu e minha esposa sempre prezamos pela prudência e organização; por isso, entre 60 e 90 dias antes do vencimento do nosso contrato (previsto para 14/12/2025), procuramos a imobiliária para garantir a renovação até o fim de 2026 14/12/2026. Recebemos, por e-mail, a confirmação de que estava tudo certo e aprovado.

Confiando na palavra e na validação da Cohab, seguimos nossas vidas tranquilamente. No entanto, fomos surpreendidos no dia 04/12/2025 faltando apenas 10 dias para o fim do prazo com a notícia de que o proprietário havia pedido o imóvel. Essa comunicação tardia não apenas ignorou o aviso prévio legal de 30 dias, como nos colocou em uma situação de extremo desamparo.

Ao questionar a equipe, percebi um total descontrole, pois admitiram não ter conseguido contato prévio com o proprietário. Diante dessa inércia, tomei a iniciativa de contatá-lo diretamente. Para meu espanto, ele me informou que jamais foi consultado sobre a renovação que vocês me garantiram meses atrás. Ou seja, a imobiliária confirmou algo que não existia. Além disso, ele relatou que já tentava contato com a empresa desde novembro, sem sucesso.

Tive que assumir o papel que seria da imobiliária para negociar diretamente com o dono uma extensão emergencial até fevereiro. Devido a essa falha grave de gestão da Cohab, minha família enfrenta agora custos inesperados com mudança e reparos, além de um sério prejuízo ao meu trabalho, que é home office e será interrompido. Estamos vivendo uma insegurança jurídica, pois até agora sequer recebi a formalização dessa extensão de prazo.

A empresa nos induziu ao erro, comprometeu nosso planejamento familiar e financeiro, e agora parece querer se isentar. Não estamos pedindo favores, mas justiça diante do transtorno criado exclusivamente por vocês. Desta forma, aguardo uma proposta concreta de reparação ou auxílio financeiro para mitigar estes custos. Espero resolvermos isso de forma amigável e administrativa, evitando o desgaste de levar a questão à esfera judicial.

Aguardo um retorno urgente.

20/01/2026 às 10:56

Olá Egrinaldo Junior,

Compreendemos o desconforto gerado pela situação. Após alinhamento com o cliente e a proprietária, a questão foi esclarecida e resolvida em comum acordo, com a renovação do contrato por mais 3 meses.

Permanecemos à disposição.

Cohab Premium Imobiliária

28/01/2026 às 18:33

Dentre todo transtorno. Após postar reclações e etc um dos diretores entrou em contato com a gente super educado e chegamos em um ponto de negociação para tentar amenizar um poucos os custos desta mudança inesperada.