Imobiliária rompe contrato sem aviso, causa prejuízo e não soluciona problemas de área compartilhada e falta de documentos

-- - --
14/08/2025 às 10:43
Imobiliária rompe contrato sem aviso e deixa locatária prejudicada
MEU RELATO
Sou locatária de um imóvel residencial em Santarém PA, com contrato firmado com a COIMBRA IMÓVEIS LTDA (CNPJ *****, CRECI *****, Av. Mendonça Furtado, n *****). Assinei o contrato em novembro e entrei no imóvel em dezembro.
Quando procurei um imóvel para alugar, busquei recomendações sobre as principais imobiliárias da cidade, justamente porque queria um tratamento profissional e seguro. Entre as opções, escolhi a COIMBRA IMÓVEIS por indicação e porque compreendo que uma imobiliária deve oferecer serviço de intermediação sério e responsável inclusive, parte do valor do aluguel (cerca de 10%) remunera exclusivamente esses serviços.
Durante o processo de contratação, fui submetida a entrevistas, entrega de inúmeros documentos e aprovação pelo departamento jurídico. Isso reforçou minha confiança. No entanto, após apenas 8 meses, recebi um e-mail curto informando que a imobiliária não administraria mais o imóvel e que eu deveria tratar diretamente com a proprietária sem aviso prévio, sem justificativa e sem qualquer amparo contratual para essa conduta.
Além disso:
Parte da área de serviço do meu imóvel é utilizada por outros dois apartamentos para despejo de água, o que limita o meu uso e me causa incômodo constante.
Esse uso compartilhado não foi informado antes da assinatura e não consta no contrato.
Apesar das minhas reclamações, nenhuma solução foi apresentada e também não recebi qualquer compensação pelo valor pago indevidamente por uma área que não é de uso exclusivo meu.
Solicitei diversas vezes as declarações de quitação dos aluguéis pagos, da taxa de IPTU paga, mas até agora não recebi.
Enviei e-mails cobrando respostas e soluções, mas não obtive retorno.
O que exijo:
1. Respeito profissional e cumprimento das obrigações assumidas.
2. Reembolso pelos valores pagos indevidamente pela área de uso compartilhado.
3. Entrega imediata das declarações de quitação solicitadas.
4. Resposta formal a todos os meus e-mails.
5. Solução definitiva para os problemas e omissões causados.
Acredito que a conduta da COIMBRA IMÓVEIS representa um descumprimento contratual grave e um descaso com o consumidor, contrariando a confiança depositada no momento da contratação.
24/03/2026 às 13:16
O pior é que eu denunciei essa imobiliaria para a delegacia do CRECI em Belem e estes SE RECUSARAM a dar continuidade a minha denuncia. Encerraram o caso e eu fiquei a ver navios. NUNCA AUTORIZEI o encerramento da denuncia.
O que acontece no Estado do Pará? As pessoas compram e vendem como bem entendem e se auto-favorecem?
DESACONSELHO 100% a imobiliaria COIMBRA em SANTAREM-PARA e desaconselho 100% a delegacia do CRECI sede em Belem do Pará.
E, minha causa TANTO ERA 100% verdadeira e 100% passivel de processo que a proprietaria do imovel em questão rapidinho decidiu não cobrar tres meses para que eu desistisse de abrir um processo, o que eu acabei aceitando porque acabou a minha paciencia em lidar com inoperância e ignorancias e com falta de respeito ao consumidor.