Dentista ***** (COIS) realizou implantes com complicações graves e ignorou queixas de dor da paciente idosa

16/06/2026 às 11:21

Minha mãe idosa fez implantes (protocolo superior) com o dentista ***** da COIS e teve complicações muito sérias que foram completamente vilipendiadas por ele. Ela começou a sentir muitas dores, muito desconforto ao falar e morder, mordia a bochecha o tempo todo (estava ferida já), sentia pressão nos dentes, e por isso estava com uma qualidade de vida horrível. Ficou um bom tempo assim e sempre reclamando para esse dentista que nada fazia. Na ocasião da última visita ao consultório, ele mandou ela se sentar na cadeira, e ao fazer um exame apenas visual, disse que estava tudo normal, lindo e maravilhoso e que ela deveria se acostumar com esses sintomas porque os dentes estavam lindos e magníficos (eu estava junto e ouvi bem ele dizer essas palavras). Ou seja, mesmo com tantos relatos de dor e desconfortos nos implantes que ele fez, ele não lhe ofereceu o devido atendimento, ignorou suas queixas, demonstrando uma total falta de respeito com a saúde dela, e um desprezo que nunca testemunhei na vida. Ele não queria fazer a correção pois certamente teria que arcar com os custos de seu erro, e erro é uma coisa que geralmente não assumem.
O tratamento teve um custo altíssimo para minha mãe, que fez o pagamento total de maneira adiantada, além do custo de ter passado por vários procedimentos invasivos, que durou uns 2 anos, e obviamente, sofrido vários pós operatórios difíceis durante esse período, tomando antibióticos, anti-inflamatórios e analgésicos, e tendo o peso de ser idosa, o que dificultou ainda mais sua recuperação. É triste ver sua mãe idosa sendo tratada apenas como objeto de lucro e na hora de complicações, o profissional simplesmente se esquiva e manda a paciente ter paciência com as dores e se acostumar com isso. É no mínimo, revoltante! Parece que o único objetivo da clínica é a satisfação financeira do dentista. Só!
Sem opção, e para não correr mais riscos com esse dentista, já que havia cometido algum erro que não assumiu, tampouco quis checar as causas de tanta dor, levei minha mãe em outro profissional que ficou horrorizado com o que viu. Ela estava com os implantes totalmente inflamados, e nesse mesmo dia, ele teve que fazer um procedimento para descomprimir os dentes do implante, o que fez com que minha mãe já se sentisse mais confortável. Precisou tomar de imediato mais antibiótico a fim de evitar que as bactérias se espalhassem pelo organismo, e para possibilitar o início de um novo tratamento. Como não havia outro jeito a não ser refazer aquela [Editado pelo Reclame Aqui] toda de serviço mal feito que deixou minha mãe super mal durante meses, ela foi submetida a novo tratamento para colocação de nova prótese, já que implantes tiveram de ser removidos. Assim, teve que passar por novas cirurgias para fazer um novo protocolo superior, passando novamente pelo sofrimento de dores pós cirúrgicas, cuja recuperação é lenta, fora o alto valor que teve que desembolsar NOVAMENTE para corrigir o serviço de quinta categoria que esse dentista do COIS realizou na boca da minha mãe. [Editado pelo Reclame Aqui] a hora que pisamos naquele consultório chamado COIS!!!
Esse dentista, o sr. *****, inclusive, é um cara muito inoportuno que vive contado vantagens, haja vista que fez questão de nos contar que seu filho ingressou no curso de Medicina e que paga 15 mil reais por mês para a faculdade, e que é professor de pós graduação em faculdade e tal, o que não minha opinião é até uma infelicidade para os alunos, além de se mostrar arrogante e soberbo o tempo todo.
Cabe lembrar mais uma vez aqui que, as chances para que ele resolvesse a questão foram dadas até à exaustão e, após alguns meses de sofrimento e descaso do sr. *****, dentista do COIS e proprietário da clínica, não se pretendeu mais arriscar a saúde com ele, sendo mais prudente a busca por um profissional competente para o qual foi pago um valor altíssimo para refazimento do trabalho, além de mais períodos de sofrimento para recuperação.
Logo, se nada for feito por esse dentista, e de modo amigável, vamos requerer por meio da Justiça a reparação por todos os danos que ele causou na saúde física e mental de minha mãe, já que estamos dentro do prazo prescricional.