Blumenau - SC

17/06/2026 às 11:38

Sou cliente e tenho amigas que sempre me indicaram a Coisas de Maria e realizei algumas compras na loja confiando na qualidade dos produtos e no atendimento prestado. Justamente por isso, fiquei extremamente decepcionada com a forma como meu caso foi conduzido.

No dia 14/04/2026, adquiri uma calça no valor aproximado de R$ 400,00. Após pouco tempo de uso e a primeira lavagem, realizada conforme as instruções da etiqueta, a peça apresentou diversos problemas: soltura do botão, defeito na costura, deterioração do tecido e deformação da modelagem, comprometendo completamente sua utilização.

Antes de identificar todos os defeitos, realizei apenas ajustes simples de bainha e pence para adequação ao meu corpo, algo extremamente comum em peças de vestuário. Inclusive, durante esses ajustes, a própria costureira identificou um defeito na costura da peça. Esses ajustes não possuem qualquer relação com os problemas apresentados no tecido e na estrutura da calça.

Em 08/05/2026, entrei em contato com a loja e encaminhei fotos demonstrando os defeitos. A peça permaneceu em análise por aproximadamente 35 dias. Após toda essa espera, fui informada de que a fábrica não identificou defeito de fabricação e alegou que a peça teria sido "totalmente modificada", o que não corresponde à realidade, já que foram realizados apenas ajustes básicos de bainha e pence.

A única solução oferecida foi a troca do botão, ignorando completamente os demais defeitos apresentados. Solicitei o reembolso do valor pago ou outra solução equivalente, mas meu pedido foi negado.

O que mais me causa insatisfação não é apenas o problema com a peça, mas a falta de consideração com uma cliente. Esperava uma análise mais criteriosa e uma solução compatível com os defeitos apresentados, especialmente considerando o valor investido, o pouco tempo de uso da peça e todo o período em que ela permaneceu em análise.

Diante da negativa apresentada pela empresa e da ausência de uma solução adequada para os defeitos relatados, registrei uma reclamação junto ao Procon. Meu objetivo continua sendo resolver a situação de forma amigável, porém entendo que a solução oferecida não atende aos problemas efetivamente apresentados pela peça.

Solicito que a empresa reavalie o caso e realize a restituição integral do valor pago ou apresente uma solução justa e compatível com os defeitos constatados. Acredito que essa seja a medida mais adequada, especialmente considerando meu histórico como cliente da marca e a expectativa legítima de receber um produto com a qualidade anunciada.

Anexarei fotos da peça, comprovante da compra e registros das conversas para demonstrar a situação relatada.

22/06/2026 às 15:21

Olá, Tayná.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.

Após seu contato relatando que a peça estava larga e que havia ocorrido a soltura de um botão, solicitamos que a calça fosse encaminhada para análise junto à fábrica responsável pela produção. Como informado durante todo o processo, esse procedimento demanda um prazo maior, pois a fábrica está localizada em outra região.

Quando a peça foi recebida pela fabricante, foi constatado que ela já havia passado por modificações e ajustes externos, alterando suas características originais. Em razão dessas intervenções, a fábrica informou que não seria possível realizar uma análise técnica conclusiva nem autorizar a troca ou o reembolso da peça, conforme sua política de garantia.

Ainda assim, buscando atender da melhor forma possível, a fabricante realizou os ajustes que eram viáveis e devolveu a calça devidamente reparada, incluindo a correção do botão mencionado.

Destacamos que, durante a análise, não foi identificado defeito de fabricação que justificasse a restituição integral do valor pago. Além disso, as alterações realizadas na peça impediram a verificação das condições originais do produto.

Reforçamos que em nenhum momento deixamos de prestar atendimento ou de buscar uma solução. Todo o processo foi conduzido dentro dos procedimentos de garantia aplicáveis ao caso, com acompanhamento da loja e da fabricante.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos comprometidos com a transparência, o respeito aos nossos clientes e a qualidade dos produtos e serviços que oferecemos.

Por fim, informamos que a peça já retornou da fábrica com os ajustes realizados e foi prontamente enviada à cliente por motoboy, concluindo o atendimento e a solução disponibilizada para o caso.

Débora, Coisas de Maria