Bolsa Colcci com defeito de fabricação em menos de um mês de uso, solicitação de reembolso.

Volta Redonda - RJ
29/06/2026 às 19:54
Em dezembro de 2025, adquiri uma bolsa Tote da Colcci na loja Colcci do Shopping Park Sul, localizada na Rodovia dos Metalúrgicos, n 1.189, bairro São Geraldo, Volta Redonda/RJ, CEP 27253-005.
Escolhi a marca pela reputação e pela expectativa de adquirir um produto de qualidade e durabilidade compatíveis com o valor pago. No entanto, após apenas duas semanas de uso normal, um detalhe de borracha presente nas duas alças começou a descolar.
Estou extremamente decepcionada com a qualidade do produto. É inadmissível que uma bolsa de uma marca reconhecida apresente esse tipo de defeito em tão pouco tempo de uso, evidenciando um vício de fabricação incompatível com o valor investido.
Diante da minha perda de confiança na qualidade da bolsa, não tenho interesse em reparo ou troca, pois entendo que o defeito demonstra um problema de fabricação. Solicito a devolução integral do valor pago (reembolso), conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor para produtos que apresentam vício de qualidade.
Esperava um padrão de excelência condizente com a reputação da Colcci, mas infelizmente minha experiência foi de grande frustração.
Aguardo um posicionamento da empresa e a solução definitiva do problema, com a restituição integral do valor pago.
30/06/2026 às 14:04
Olá Patricia, boa tarde!
Tudo bem? Esperamos que sim.
Nesse caso não conseguimos prosseguir análise do seu caso. Sentimos muito por isso.
Entendemos sua insatisfação, porém, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para reclamação de defeitos aparentes ou de fácil constatação em produtos não duráveis é de até 30 dias, e para produtos duráveis é de até 90 dias após a compra.
Não localizamos nenhum registro de contato ou reclamação anterior referente a essa compra.
Caso o defeito tivesse sido informado nas primeiras semanas, conforme você mencionou ter identificado, poderíamos ter realizado a análise e verificado a melhor solução para o caso.
Como a aquisição foi realizada há aproximadamente seis meses, o prazo legal para solicitação de análise por qualidade encontra-se ultrapassado, impossibilitando o prosseguimento com a avaliação e eventual troca do item ou estorno do valor.
De toda forma, orientamos sempre a conferência e utilização do produto dentro do prazo legal para que qualquer eventualidade possa ser tratada da melhor forma possível.
Entendemos o quanto é importante que um produto atenda às expectativas de qualidade, durabilidade e acabamento especialmente quando se trata de uma marca pela qual você depositou confiança.
No entanto, nossa atuação para análise e eventual troca de produtos segue os prazos estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor.
Dúvidas, conte conosco!
Equipe de relacionamento.
03/07/2026 às 13:13
Cdc pode dizer prazos. Mas obviamente a bolsa apresentou um problema devido a ma qualidade.
A minha insatisfação não decorre apenas do prazo, mas do fato de que uma bolsa dessa categoria apresentou um defeito de acabamento com pouquíssimo tempo de uso, o que considero incompatível com a qualidade e a durabilidade esperadas de um produto da marca.
A empresa não contestou a existência do defeito nem alegou mau uso. A negativa baseou-se exclusivamente no decurso do prazo para reclamação. No entanto, minha insatisfação permanece, pois considero que uma bolsa dessa categoria não deveria apresentar descolamento das alças após tão pouco tempo de uso, o que evidencia, na minha percepção, um problema de qualidade. Um absurdo isso! Não recomendo essa marca pra ninguém! Qualidade caiu absurdamente!!! Não vale pagar por essa qualidade vergonhosa! Colcci nunca mais!
03/07/2026 às 13:15
Péssima! Qualidade da bolsa horrível e a empresa se prende nos prazos do cdc, como se a bolsa fosse para durar apenas 90 dias, ja que depois disso não tem como reclamar de mais nada!