Produto duro e com deformação (afunda) durante o uso, gerando dor e desconforto corporal.

Santa Maria - RS

01/09/2020 às 09:39

Comprei um colchão inteligente com a proposta de alinhamento do corpo enquanto estivesse deitada. Da primeira vez, ele ficou mole e afundava meu quadril, logo eu levantava de manhã com dores nas costas. No segundo envio para a fábrica, veio duro e continuava afundando. Agora o produto retornou, pela terceira vez (por insistência da empresa que fez a venda), e continuo com os mesmos problemas de antes. Por mim, já teria anulado (devolvido) a compra, uma vez que percebi que o colchão não está me gerando qualidade de vida (como que é descrito no site), pois passo noites mal dormidas. Ressalto que, quando levanto de manhã, parece que dormi diretamente no chão, meu sofá é bem mais confortável do que o produto adquirido. Esperei 90 dias, após o terceiro recebimento do produto, para fazer esse relato, já que a empresa poderia alegar falta de adaptação, que na minha opinião não é o caso. E outra, se a empresa vende um produto que se diz inteligente, obviamente, a adaptação não seria nem necessária, pois estaria adequado ao corpo da pessoa, mas enfim...
Já enviei e-mails, mais detalhado, às pessoas responsáveis e não recebi retorno. A empresa que me fez a venda na minha cidade parece não estar muito preocupada se o produto ficou adequado ou não, pois nunca mais ligou para saber se o colchão tinha ficado bom após o terceiro recebimento. Parece-me que só estava interessada na venda, o pós-venda não é mais importante.
Cabe menção que paguei R$ 10.*******,00 por um produto que para mim não ficou satisfatório. A fábrica alega num laudo que não há nenhuma anomalia no produto e que anula sua garantia, já que solicitei que este ficasse em condições para que eu tivesse uma boa qualidade de sono. Acho uma audácia e um equívoco em fazer tal afirmação, pois se o produto não ficou em condições de eu poder dormir bem, obviamente possui algum problema, paguei caro por um produto que deveria ser diferenciado (para melhor e não para pior, no caso). A solicitação foi feita com base no meu relato, logo cabe a obrigação e a responsabilidade da Colchão Inteligente em deixar o produto em condições para que eu durma bem. Ressalto que não obriguei ninguém a confeccionar um colchão conforme minhas ideologias e sim chamei a empresa à responsabilidade de me entregar um produto do qual faz tanta propaganda.
O Código de Defesa do Consumidor, no artigo 12 menciona, sobre os defeitos nos produtos quando não oferecem segurança que deles se esperam. Eu esperava ter boas noites de sono. Cabe ainda ressaltar que também não recebi um produto de melhor qualidade para substituição do colchão. O defeito existe sim e está intrínseco, já que o produto não satisfez as necessidades do consumidor. A fábrica não consegue confeccionar um colchão às necessidades da consumidora, ou seja, parece-me que não consegue ajustar o produto ou o material utilizado deixa a desejar, é o que se presume. É muito dinheiro por um colchão que não é o que a empresa faz tanta propaganda. Inclusive o produto tem imã e infravermelho que nunca senti diferença alguma em uso.
Por fim, tenho a mencionar que quero a devolução do meu dinheiro, haja vista não ter recebido um produto adequado às minhas necessidades para uma boa noite de sono. Caso não seja atendida, teremos que discutir judicialmente e isso além da devolução do valor pago ainda é passível de indenização, já que faz meses que durmo mal e tanto a empresa colchão inteligente, quando a que me vendeu na cidade, parece-me que preferiam silenciar (omitir) do que está ocorrendo.