Colchão Pró Life D45 com Deformidade e Dores na Coluna - Loja Lojão dos Colchões

Contagem - MG
29/04/2026 às 09:26
No dia 30/05/2025, realizei a compra de um colchão modelo Pró Life D45 (138x188x24) na loja Lojão dos Colchões (Pedido n *****), pelo valor de R$ 1.499,00. O produto foi escolhido com base nas especificações de densidade e suporte prometidos para garantir o conforto e a saúde postural.Entretanto, após pouco tempo de uso, o colchão passou a apresentar uma deformidade irregular. Recentemente, solicitei uma avaliação técnica da loja, mas a mesma se recusou a efetuar a troca ou o reparo, alegando que o colchão "apenas amaciou" e que não houve "afundamento" técnico dentro dos padrões da norma.Gostaria de ressaltar que o "amaciamento" citado pela empresa não ocorreu de forma uniforme. O colchão apresenta perda de sustentação em pontos específicos, o que tem me causado fortes dores na coluna e prejudicado severamente a qualidade do meu sono. De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor responde por vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou que lhes diminuam o valor.Um colchão que causa dor física ao usuário não cumpre sua finalidade essencial. A recusa da loja em resolver o problema, sob o argumento de que a deformação é "natural", é inaceitável diante do desconforto apresentado.Pedido:Diante do exposto, solicito:A substituição imediata do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;Caso não seja possível a substituição, a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, conforme me faculta o Art. 18, 1, inciso II do CDC.Aguardo uma solução célere para evitar o agravamento do meu quadro de saúde postural.
06/05/2026 às 16:04
Alberto, boa tarde. Daremos continuidade ao seu atendimento através do nosso SAC.