Recorrência de defeito grave em colchão Colchobel com descaso no pós-venda e falha na solução

Piracicaba - SP

02/04/2026 às 09:16

Reclamação Recorrência de defeito grave + descaso no pós-venda Colchobel

Adquiri um colchão da empresa Colchobel e, infelizmente, enfrento um problema grave e recorrente: já estou no terceiro colchão que apresenta afundamento estrutural em pouquíssimo tempo de uso.

Os três colchões (inclusive de modelos diferentes) apresentaram o mesmo vício: afundamento em múltiplos pontos, comprometendo totalmente o suporte e a ergonomia, tornando o produto impróprio para uso. O atual colchão apresentou o problema com apenas 4 meses de utilização, assim como os anteriores.

Diante da repetição do defeito, solicitei, com base no Código de Defesa do Consumidor (art. 18), a devolução do valor pago, uma vez que se trata de vício recorrente não sanado. Pela legislação, quando o problema não é resolvido adequadamente, o consumidor pode optar entre:
substituição do produto,
abatimento proporcional do valor,
ou restituição integral do valor pago.

Mesmo assim, fui informado de forma incorreta de que a empresa não teria obrigação de realizar o reembolso, oferecendo apenas nova troca o que já se mostrou ineficaz nas duas tentativas anteriores.

Na terceira ocorrência, a própria empresa enviou um técnico para avaliação presencial, que confirmou o afundamento em vários pontos e a inadequação do colchão para uso, o que comprova tecnicamente o defeito.

Entrei em contato inicialmente em 12/12/2025 via WhatsApp e, até o momento, o problema segue sem solução, ultrapassando qualquer prazo razoável previsto no CDC (30 dias para solução do vício).

Além disso, destaco:
Demora excessiva e ausência de prazo claro para resolução
Falta de retorno e acompanhamento adequado por parte da equipe
Ausência de empatia e suporte ao cliente, mesmo diante de um problema que afeta diretamente a saúde
Tentativa de entrega sem aviso prévio, mesmo após comunicação antecipada da minha indisponibilidade
Falta de resposta inclusive do gerente comercial informado (Pablo)

Ressalto que estou sendo diretamente prejudicado na minha saúde, pois o uso de um colchão com afundamento causa dores nas costas, má qualidade do sono e desgaste físico diário, situação que já se prolonga há meses.

Possuo registros completos (fotos, vídeos e áudios) que comprovam tanto o defeito quanto a falha no atendimento.

Diante de todo o histórico, fica evidente que:
O problema é reincidente e não solucionado
A empresa não cumpriu o prazo legal para resolução
Houve falha clara no pós-venda

Diante de todo o exposto, reitero que se trata de vício recorrente não solucionado, caracterizando descumprimento do Código de Defesa do Consumidor.

Sendo assim, estabeleço o prazo final de 10 dias corridos para a resolução definitiva do problema (entrega de um produto adequado e em perfeitas condições). Caso este prazo não seja cumprido, exijo a restituição integral do valor pago, conforme meu direito legal.

Na ausência de solução dentro do prazo estipulado, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo posicionamento imediato.

02/04/2026 às 15:25

Jean, boa tarde. Recebemos a sua reclamação. Daremos continuidade ao seu atendimento através do nosso SAC.

09/04/2026 às 14:03

Eles não tem um suporte bom para cliente final, já que vendem para lojistas. Deixou muito a desejar em agilidade e suporte, 4 meses aguardando uma troca de colchão e com dores nas costas. Então se forem comprar certifiquem que a loja seja consolidada e não irá fechar. Agora vou testar o novo colchão Deluxe, espero que não afunde iguais os outros modelos.

09/04/2026 às 14:18

Jean, boa tarde! Agradecemos a sua avaliação. Ela nos ajuda a crescer e melhorar!