Colchão Gazin: Afundamento excessivo e recusa de garantia - Vício Oculto

Guaxupé - MG

27/02/2026 às 09:45

Olá,
Ao tentar contato com colchões Gazin para tratar sobre um afundamento no colchão a alegação é que por se tratar do modelo conjugado a garantia seria de somente 6 meses. e a compra a 10 meses.
Conforme as normas da ABNT, depressões de até 10% não são consideradas defeito fabril, e sim desgaste natural do produto.. porém o nível de afundamento é muito superior a isso.
Considero essa resposta inaceitável e desrespeitosa com o consumidor. O afundamento é facilmente perceptível por fotos ou vídeos, e afeta claramente ao se deitar, comprometendo totalmente o conforto e a funcionalidade do produto.

É claro que o problema caracteriza vício oculto, conforme previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, e não desgaste natural.
O colchão não foi um produto barato e, devido ao defeito apresentado, eu e meu esposo passamos a sentir dores na coluna, a ponto de termos sido obrigados a adquirir outro colchão para conseguir dormir adequadamente. Isso evidencia que o produto não cumpre sua função essencial.
É inadmissível que a empresa se recuse a realizar sequer uma avaliação técnica presencial, utilizando normas da ABNT de forma genérica para negar atendimento, sem comprovar que o problema se enquadra nessas normas.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor garante ao fornecedor o dever de sanar o vício, e, não havendo solução adequada, assiste ao consumidor o direito de optar pela substituição do produto, abatimento proporcional do preço ou restituição imediata do valor pago.

Diante do transtorno causado, deixo claro que minha preferência é pelo REEMBOLSO do valor pago, já que se negaram a substituição no primeiro contato.

Desde já agradeço e aguardo retorno,
Tatiane

03/03/2026 às 17:28

Muito boa tarde, Sra. Tatiane!

Espero que esteja tudo bem com você.

Lamentamos pelo ocorrido com o seu produto.

Conforme nosso contato via WhatsApp e e-mail, após análise do seu caso em específico, informamos que o seu pedido de assistência foi aprovado e já está em andamento. O prazo estimado para a entrega é de até 30 dias úteis, podendo ser concluído antes.

Pedido gerado em: 03/03/2026
Número do pedido: 3*****

Demais informações foram encaminhadas via WhatsApp e e-mail. Caso surjam dúvidas, fique à vontade para nos contatar novamente.
Um abraço,

Sua opinião é muito importante para nós!
Se puder, gostaríamos muito de saber o que achou do nosso atendimento. É simples:

Acesse o site: www.reclameaqui.com.br

Clique em Minhas Reclamações, na área do consumidor

Localize sua reclamação

Clique em Responder/Avaliar e deixe sua opinião

Qualquer dúvida, estou à disposição para ajudar!

Josieli Cardoso
Atendimento Canais Especiais Gazin

03/03/2026 às 19:24

Olá,
A resposta foi rápida usaram todos os contatos disponíveis... a troca ainda irá ocorrer mas acredito que dará tudo certo..