Colchão Gazin com afundamento precoce e sem resposta do SAC

Ponta Grossa - PR
01/09/2026 às 17:00
Olá. Gostaria de registrar formalmente uma reclamação referente ao meu colchão Gazin, adquirido na Mercado Móveis.
O colchão apresenta um afundamento na região central, comprometendo tanto o meu conforto e saúde quanto a sustentação. Embora atualmente o produto tenha aproximadamente dois anos, é importante esclarecer que o problema não começou agora: os primeiros sinais de afundamento surgiram com pouco menos de um ano de uso.
Na época em que percebi o problema, inclusive, tentei entrar em contato tanto com a Mercado Móveis, onde realizei a compra, quanto com o SAC da Gazin, buscando orientação e uma solução. Infelizmente, não obtive retorno de nenhuma das partes, e o problema continuou se agravando ao longo do tempo.
Considero extremamente precoce que um colchão apresente esse grau de deterioração antes mesmo de completar um ano de utilização normal. Sou uma pessoa de baixo peso, o colchão sempre foi utilizado de maneira comum, exclusivamente para sua finalidade habitual, e não houve qualquer situação de mau uso que pudesse justificar um desgaste dessa proporção em tão pouco tempo.
Tenho conhecimento de que atualmente a garantia contratual pode já ter se encerrado. Entretanto, ressalto que o defeito começou a se manifestar muito antes disso e que busquei atendimento quando percebi o problema, sem obter resposta.
Além disso, o Código de Defesa do Consumidor estabelece, em seu art. 26, 3, que, tratando-se de vício oculto, o prazo para reclamação se inicia no momento em que o defeito fica evidenciado. Dessa forma, considero pertinente que seja avaliada a possibilidade de vício de qualidade ou desgaste prematuro do produto, especialmente diante do período extremamente curto em que o afundamento começou a aparecer.
É lamentável que um bem durável como um colchão, do qual naturalmente se espera uma vida útil consideravelmente superior, tenha apresentado problemas tão precocemente, a ponto de eu estar diante da possibilidade de precisar substituí-lo após tão pouco tempo, pois venho sofrendo de dores por que o colchão está muito desconfortável e minha saúde física está sendo comprometida.
Diante disso, solicito que a Gazin analise formalmente o meu caso e apresente uma solução adequada e rápida, pois estou em uma situação muito triste, todos os dias acordo com dores, coisa que não acontece quando durmo em outras camas. Estou à disposição para encaminhar nota fiscal ou comprovante de compra, fotografias do afundamento e demais informações necessárias para a avaliação. Peço que a resolução seja rápida para que não precisa solicitar ajuda do PROCON.
Também solicito, por gentileza, um número de protocolo deste atendimento e um posicionamento formal da empresa.
Aguardo retorno.
02/09/2026 às 16:51
Olá Kaue! Tudo bem?
Aqui é a Maria, da Gazin. Foi um prazer falar com você e poder acompanhar o seu caso.
Primeiramente, pedimos desculpas por todo o transtorno causado e também pela experiência que você teve com o produto. Entendemos a sua preocupação diante do problema apresentado e reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Conforme conversamos via e-mail, realizamos a análise do seu caso e foi autorizada a troca do colchão. Todas as informações referentes à substituição, assim como os dados e as orientações necessárias para o procedimento, foram encaminhadas para você por e-mail.
Seguiremos acompanhando o processo até a conclusão da troca e, caso surja qualquer dúvida durante esse período, pode entrar em contato conosco. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Esperamos que a solução apresentada atenda às suas expectativas e que possamos proporcionar uma experiência melhor a partir de agora.
Após a conclusão do atendimento, se puder, pedimos gentilmente que finalize a reclamação no Reclame Aqui, informando se o problema foi resolvido e deixando sua avaliação sobre o atendimento recebido.
Sua avaliação é muito importante para mim, pois contribui para o meu desenvolvimento profissional e também nos ajuda a continuar aprimorando nosso atendimento.
Muito obrigada pela atenção, compreensão e pela oportunidade de ajudá-lo.
Maria | Gazin
02/09/2026 às 17:08
A atendente compreendeu meu problema, me atendeu com toda paciência e prestou informações claras.