Sofá com defeito em menos de 10 dias Prazo legal de 30 dias se encerrando sem solução

Belo Horizonte - MG
02/03/2026 às 07:17
ID: 242029583
Recebi o sofá adquirido na loja física do Minas Shopping no dia 23/01.
No dia 01/02, menos de 10 dias após a entrega, o produto já apresentava defeito, começando a descosturar.
Comuniquei imediatamente a loja e, desde então, venho tentando resolver a situação. Inicialmente informaram que fariam a troca, porém o prazo informado venceu e nada foi resolvido. Posteriormente, fui orientada a procurar a fábrica, o que considero inadequado, pois a responsabilidade é da loja onde a compra foi realizada, conforme art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
O prazo legal de 30 dias para solução do vício se encerra em 02/03, e até o momento não houve reparo, troca ou qualquer posicionamento formal da loja. Além disso, minhas mensagens não estão sendo respondidas.
Trata-se de um produto novo que apresentou defeito praticamente imediato após a entrega. Estou registrando esta reclamação para formalizar a situação e aguardo resolução imediata.
Caso não haja solução dentro do prazo legal, exercerei o direito previsto no CDC de optar pela troca do produto ou restituição do valor pago.
Aguardo posicionamento urgente.
11/03/2026 às 13:53
Boa tarde
O responsável me informou que a troca do seu sofá foi efetuada em 02/03/26.
Desde já, agradecemos o contato.
02/05/2026 às 14:18
Atendimento péssimo qualidade do produto péssima