LIVROS ESCOLARES

08/02/2024 às 17:57
Ver todas ReclamaçõesPrezados, boa tarde!
Sou mãe de uma aluna do Colégio 14 de julho com sede na zona norte de SP, gostaria de fazer uma reclamação referente ao Colégio forçar a compra dos livros na escola e não deixar usar os livros usados do ano anterior, mesmo não tendo alterado nada no conteúdo.
Inclusive colocaram uma senha de acesso na plataforma e quem não comprou os livros novos não em acesso a plataforma Plural utilizada no colégio, entramos em contato hoje e a Coordenadora Carla disse que não tem como abrir exceção, um verdadeiro absurdo.
Estou com meu marido sem trabalhar por motivos de doença e com meu salário só consigo pagar a mensalidade, não tenho condições de pagar R$ 2.*******,41, é inadmissível o colégio fazer isso e ainda falar que sem o acesso não terão acesso e serão prejudicadas.
O pior de tudo é o professor entrar em sala de aula de falar que quem não tiver acesso a plataforma será prejudicado e vai ficar com nota 0 (zero).
Fico no aguardo de um retorno.
Atenciosamente
Verônica
15/02/2024 às 10:53
Prezada Verônica,
O objetivo do Colégio 14 de Julho sempre foi de oferecer um ensino de qualidade a um custo acessível para comunidade da Vila Nova Cachoeirinha. Tentamos acompanhar todas as mudanças que ocorrem em nossa sociedade, nos esforçando em manter a qualidade de nossos profissionais e do material didático.
Os sistemas apostilados surgiram para suprir defasagens temporais de conteúdo, uma vez que são atualizados em períodos muito curtos, sempre trazendo conteúdos recentes, tentando acompanhar a velocidade das mudanças e informações. Essa dinâmica trouxe muitas mudanças no mundo editorial, fazendo com que grandes editoras fossem adquiridas pelas empresas de sistema de ensino.
Ao adquirir um conjunto de apostilas, os responsáveis pelo aluno levam também muitos serviços digitais que auxiliam no processo de ensino-aprendizagem. Como o material é programado para ser usado por um ano letivo completo, o acesso à plataforma digital acompanha esse processo, dessa forma não é possível utilizar a plataforma em um ano diferente da sua aquisição.
Talvez a dúvida seja com relação à época da pandemia, onde conseguimos negociar o acesso de ano anterior, em caráter excepcional.
Acreditamos que o valor praticado é justo para nossos objetivos e nos colocamos a disposição para um diálogo mais aprofundado. Não prejudicamos nossos alunos, mas a ausência do material necessário para desenvolver as atividades pedagógicas essenciais, pode influenciar no rendimento da aprendizagem.
Agradecemos a confiança que depositou em nossa instituição desde ******* e queremos conversar para manter nosso relacionamento, uma vez que temos metas em comum.
Sentimos pelo ocorrido com seu marido e movimentaremos nosso setor financeiro para verificar o que podemos fazer para auxiliar nesse momento.
Entraremos em contato para agendarmosumencontro.