Cancelamento e Reembolso de Curso Técnico de Enfermagem Adiado Sucessivamente e Dificuldade de Contato com a Instituição

19/05/2026 às 17:07
Venho registrar uma atualização referente à minha reclamação.
No dia 05/05 fui informada de que a instituição entraria em contato para verificar minha solicitação de cancelamento e reembolso e posteriormente me daria um retorno. Desde então, não recebi qualquer posicionamento concreto.
Hoje entrei novamente em contato cobrando uma resposta formal e, mais uma vez, fui completamente ignorada.
Ressalto que essa situação já se arrasta há meses. Realizei minha matrícula no final de janeiro para o curso técnico em enfermagem, com previsão inicial de início das aulas para fevereiro. Desde então, a instituição vem sucessivamente adiando o início da turma (março, abril, maio), sem apresentar uma data concreta e sem cumprir o que foi informado no momento da matrícula.
Além da falta de transparência quanto ao início das aulas, venho enfrentando extrema dificuldade para obter o cancelamento da matrícula e o reembolso dos valores pagos. Cada contato traz uma informação diferente, gerando desgaste, insegurança e total desrespeito ao consumidor.
A ausência de resposta, mesmo após nova cobrança formal, demonstra descaso e falta de compromisso com a resolução do problema.
Exijo um posicionamento imediato com prazo objetivo para o cancelamento da matrícula e reembolso integral dos valores pagos.
Caso a instituição permaneça em silêncio ou continue protelando a solução, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
21/05/2026 às 15:08
Boa tarde,
Conforme contrato o candidato tem direitos em alguns casos e iremos analisar se o seu esta dentro e providenciar caso tenha o direito.
O departamento responsável ira entrar em contato.
22/05/2026 às 13:11
Boa tarde! Ficaram de entrar em contato comigo desde o dia 05/05 e até agora nada! Preciso do meu reembolso porque vocês ficaram MESES sem me dar resposta sobre o início das aulas e mesmo eu questionando vocês me davam uma data e quando passava a data não falavam mais nada! Além disso, quando fiz minha matrícula vocês me disseram que começaria no final de fevereiro e até agora nada! Falam que vão entrar em contato comigo mas nunca entram! Assim fica complicado porque é fácil falar no ato da matrícula uma data e depois deixar o aluno esperando por meses e sempre dando datas [Editado pelo Reclame Aqui]! Isso porque vocês disseram que pode ter até 6 meses para abertura da turma, mas no ato da matrícula dizem outra coisa! Quero um retorno já e meu reembolso! Até quando vão ficar dizendo que estão analisando!?
30/05/2026 às 15:20
[Editado pelo Reclame Aqui] escola! Um [Editado pelo Reclame Aqui] enorme com o cliente!