Embu - SP

26/05/2026 às 06:50

Estou á um mês tentando pedir via e-mail meu histórico escolar, só que a secretária ***** e a coordenadora ***** da unidade de Interlagos vem dificuldade a entrega, querem que eu vá até a unidade para solicitar e quando estiver pronto eu volte até a unidade para retirar, isso pq eu tive uma discussão com a coordenadora e agora eles vem dificultando em me enviar esse documento que é meu por direito, nessa discussão com a coordenadora ***** eu solicitei o documento e ela me deu o e-mail dizendo que tinha que ser solicitado por lá para a secretária ***** e a resposta da secretaria foi que eu teria que ir lá, eu não vou a unidade pq estou solicitando um documento que é nominal a minha pessoa e é só ela enviar em PDF.

26/05/2026 às 14:41

Boa tarde,
conforme informado todo processo e presencial e existe uma taxa a ser paga por esse serviço. Não existe nenhuma dificuldade no processo.
Caso queira confirmar o pedido e fazer o pagamento confirme com a secretaria por telefone e após a conclusão pode ir retirar pessoalmente e também documentar seu cancelamento no curso.

27/05/2026 às 08:53

Nunca foi falado no momento da inscrição que para pegar o histórico tinha que pagar uma taxa, para pedir o histórico.
Tudo de vcs são cobrados, venda casada pq quando vc comprar o curso vcs vendem o livro junto nas parcelas esse livro custa se eu não estou enganado quase 400 reais e se foi usado Durante o período que estava estudando foi no mínimo 1 mês e nem cheguei a usar o livro todos os módulos, pois o professor sabia mais do que estava no livro que vcs vendem. Muitas reclamações de venda casada e vcs sabem disso, agora cobrar uma taxa de um serviço que é de direito meu de ter o meu histórico escolar isso é errado.
Não vou pagar taxa alguma é um documento meu que tenho por direito de te-lo, estou dependendo dele, estou para fazer uma prova de um curso gratuito de radiologia na santa casa e preciso desse histórico é uma coisa simples de enviar por PDF não tenho como ir pessoalmente, por isso estou pedindo via e-mail.

27/05/2026 às 09:11

Irei procurar pessoalmente o procon e protocolar uma reclamação dessa taxa para obter o histórico escolar, um documento que fica em PDF é só enviar no meu e-mail solicitando, estão sim dificultando o meu acesso as minhas informações e registros escolar.

27/05/2026 às 09:13

Inadimplência: A escola não pode reter nenhum documento escolar (como histórico ou diploma) por motivo de dívidas. Reter documentos é considerado prática abusiva.Onde reclamar: Caso a instituição cobre pela primeira via ou se recuse a entregar o documento, você pode acionar o Procon ou o Ministério Público.Legislação: A emissão do histórico final é parte da prestação do serviço (conforme a Lei 9.870/1999 e Portarias do MEC).

17/06/2026 às 06:03

Mandaram o histórico parcial

18/06/2026 às 12:12

Boa tarde,
Consta nos arquivos que a instituição resolveu a situação e enviou a documentação ao aluno.