Falta de segurança e multa abusiva no Colégio Einstein - criança hospitalizada

11/08/2025 às 10:12
Ver todas ReclamaçõesTítulo: Falta de segurança e multa abusiva no Colégio Einstein criança hospitalizada duas vezes!
Meu filho, de apenas 2 anos de idade, ingressou no Colégio Einstein em janeiro de 2025. Desde o início, sempre mantivemos as mensalidades em dia e confiamos que ele estaria seguro dentro da instituição.
Infelizmente, a realidade foi outra. Ao longo do ano letivo, meu filho sofreu quatro quedas dentro da escola, todas batendo com a cabeça. Duas dessas quedas foram gravíssimas, exigindo hospitalização e tratamento médico devido a lesões sérias na cabeça. Uma criança tão pequena jamais deveria estar exposta a tamanha falta de cuidado e supervisão.
Diante dessa sequência de episódios traumáticos e preocupados com a integridade física do nosso filho, decidimos retirá-lo da escola. Para nossa surpresa, a instituição insiste em cobrar uma multa contratual de 20% do valor anual algo ilegal e abusivo, já que a Lei 9.870/99 determina que a multa por rescisão não pode ultrapassar 10% dos valores ainda em aberto, e não sobre o valor total do contrato.
O Colégio Einstein, além de não ter garantido um ambiente seguro, agora nos penaliza de forma indevida, ignorando tanto o bem-estar de uma criança de apenas 2 anos quanto a legislação vigente.
Exigimos que a multa seja recalculada de acordo com a lei e que a escola assuma sua responsabilidade diante da gravidade dos incidentes ocorridos. É inaceitável que uma instituição de ensino trate com tamanha frieza e descaso a segurança e os direitos de seus alunos e famílias.
13/10/2025 às 11:43
O Colégio A. Einstein esclarece que a alegação de que o aluno sofreu quedas, com necessidade de hospitalização é [Editado pelo Reclame Aqui] e não corresponde à realidade dos fatos.
Todas as ocorrências registradas foram de natureza leve, com atendimento imediato no ambulatório escolar, conduzido por enfermeira padrão, sem registro de ferimentos graves.
O Colégio possui ambulatório, gerenciado pela Clinica Santa Isabella, sendo responsável pelo atendimento imediato e acompanhamento de todos os alunos durante o período escolar, garantindo suporte técnico e comunicação imediata com os responsáveis sempre que necessário.
Por fim, no tocante à questão contratual, o contrato de prestação de serviços educacionais prevê de forma expressa a multa rescisória proporcional sobre o saldo contratual, conforme autorizado em lei, não havendo qualquer ilegalidade ou abusividade na cobrança.
Colégio A. Einstein
14/10/2025 às 11:30
Infelizmente, minha experiência com esta escola foi extremamente decepcionante. Retirei meu filho de apenas 2 anos de idade após vários episódios de queda seguidos dentro da instituição. Em quatro ocasiões, ele bateu a cabeça no mesmo local, o que resultou em uma calcificação no osso do crânio e uma pequena deformidade permanente na testa fato comprovado por exames e relatórios médicos que mantenho arquivados.
Mesmo diante dessa situação gravíssima, a escola teve a audácia de cobrar uma multa abusiva de 20% sobre o valor anual, ignorando que a lei estabelece um limite de 10% apenas sobre os valores em aberto. Foram três meses de tentativas de negociação, inclusive com apoio jurídico, enfrentando resistência, má vontade e tentativas de deslegitimar nossas alegações, até que finalmente o acordo foi fechado somente após ameaça de processo.
Além da falta de responsabilidade e empatia, a instituição tentou preservar sua imagem nos acusando de [Editado pelo Reclame Aqui], mesmo diante de fatos e laudos médicos incontestáveis.
Diante de tudo isso, não recomendo esta escola nem ao meu pior inimigo. A segurança e o bem-estar das crianças deveriam ser prioridade, o que claramente não foi o caso aqui.