Colégio não devolve valor de cancelamento de matrícula e continua cobrando parcelas indevidas

Ouricuri - PE
10/03/2026 às 15:22
É incrível como um Colégio com uma fachada tão bonita é capaz de não devolver irrisório valor (Para eles) referente ao cancelamento de matrícula e ainda por cima ficar lançando parcelas no cartão de crédito mesmo após distrato feito, assinado, enviado e recebido via e-mail pela Tesouraria na pessoa da Sr *****., sem falar nos incessantes e-mails cobrando mensalidades que não são devidas. Desde janeiro que aguardamos a devolução dos valores já pagos. Pior ainda é o desdém aos nossos e-mails os quais não têm resposta em sua maioria, bem como aquela colaboradora querer justificar o não pagamento devido a uma empresa terceirizada com a qual não mantivemos qualquer relação contratual ou negocial mas unicamente com o Colégio Ábaco Ipiranga. Também não resolveu falarmos pessoalmente como essa senhora nem com ***** por telefone pois esta, por sua vez, quer que nós aguardemos a boa vontade dela e de sua superior hierárquica de nos dar retorno quando bem quiserem. Sorrisos fáceis não adiantam quando a prática vai totalmente ao contrário das palavras e da simpatia distribuída. Muito decepcionante nos depararmos com um tratamento indiferente como o que estamos recebendo. É necessário, portanto, que o Colégio Ábaco Ipiranga faça o depósito na conta corrente já informada a fim de que nossa filha possa estar regular com suas obrigações financeiras junto à sua atual escola pois nós temos responsabilidades com nossos compromissos assumidos e primamos pela pontualidade e seriedade.
13/03/2026 às 12:26
Prezado,
Lamentamos muito o desencontro de informações. Em nenhum momento foi nossa intenção proporcionar uma experiência negativa a sua família.
Em relação ao caso mencionado, esclarecemos que a execução operacional do distrato é conduzida por uma equipe parceira, e dependemos da devolutiva deles para a conclusão de algumas fases. Ainda assim, compreendemos que a ausência de atualizações mais claras nesse período possa ter gerado desconforto e ansiedade.
Informamos que o distrato foi finalizado em 12/03/2026 e que já avançamos para a etapa de devolução dos valores. A nossa equipe de atendimento entrará em contato diretamente para atualizá-lo sobre os próximos passos e, se necessário, confirmar os dados para a realização do depósito.
Paralelamente, revisamos os pontos mencionados em sua manifestação e reforçamos junto à nossa equipe a importância de um contato sempre claro, objetivo e alinhado aos valores da instituição.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Colégio Ábaco
12/04/2026 às 13:56
O valor foi devolvido, muito obrigado, porém com cerca de 90 dias após o distrato. O curioso é que não demora tanto para o recebimento de mensalidades. Ficaram culpando uma empresa terceirizada do Rio de Janeiro mas a verdade é que só lançaram nosso pedido de devolução no sistema dela uns dois dias depois de recorrermos ao Reclame Aqui. Então o Colégio foi e é o principal responsável e não seus prestadores de serviços pelo ocorrido