Reclamação sobre reprovação e comunicação no colégio adventista Ponte Preta

Hortolândia - SP
16/01/2025 às 00:18
ID: 207373171
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e preocupação em relação ao tratamento dado à minha filha, Vitória Mariah Camelotti Azevedo, aluna do Colégio Adventista, e ao processo de comunicação envolvendo sua reprovação.
Minha filha foi reprovada sem que as notas dos trabalhos fossem devidamente lançadas. Além disso, em nenhum momento fomos informados sobre a reprovação, o que demonstra uma grave falha na comunicação entre a escola e os pais. Ressalto que, na ficha de cadastro da Vitória, consta apenas o telefone do pai e do avô. Pergunto: por que o telefone da mãe não está na ficha, se sempre mantenho contato com a escola? Sandra alegou ter pedido à secretaria que avisasse o pai via WhatsApp, mas ele afirma não ter recebido nenhuma comunicação. Não houve qualquer tentativa de contato com o avô ou comigo, a mãe, para nos informar sobre a situação.
A comunicação é fundamental, e o prazo de 10 dias para que Vitória tivesse a oportunidade de passar pelo conselho expirou sem que fôssemos notificados. Essa falha de comunicação, juntamente com a ausência de qualquer e-mail, demonstra total descaso no acompanhamento do desempenho escolar de nossos filhos.
No dia 15/01/*******, meu esposo e eu estivemos na escola para conversar com a responsável Sandra sobre a situação. Infelizmente, fomos recebidos com hostilidade e ironia, o que agravou ainda mais nossa preocupação. A atitude de desprezo e indiferença demonstrada foi extremamente inapropriada e inaceitável, especialmente em um ambiente educacional que deveria primar pela acolhida e respeito. Em contrapartida, Bruna, que foi muito gentil, nos orientou a redigir uma carta para ser apresentada ao conselho na próxima semana. Entretanto, ao entregar a carta para Sandra, percebemos novamente total descaso.
Diante disso, solicito uma revisão detalhada do caso da minha filha, incluindo a verificação das notas dos trabalhos e uma explicação formal sobre o motivo da falta de comunicação. Ressalto que Vitória tem TDAH, e é essencial que as provas sejam adaptadas às suas necessidades. Além disso, peço que medidas sejam tomadas para evitar que situações como essa se repitam, e que os responsáveis sejam devidamente orientados sobre a importância do diálogo respeitoso e transparente com os pais.
É preocupante deparar-me com uma pedagoga que demonstrou falta de empatia e preparo para o ambiente educacional.
Aguardo um retorno urgente para que possamos resolver essa situação de forma justa e respeitosa.
Atenciosamente, Bruna.