Falha na aplicação para renovação de bolsa de estudo para menores. E exclusão do menor bolsista.

Santos - SP

05/09/2025 às 01:47

Meu filho é aluno da escola a mais de sete anos e sempre foi um ótimo aluno. Fiz o cadastro para a renovação da bolsa de estudos deles devido a uma falha no app "e bolsa" e também falha de comunicação deles fui retirado do processo. Explico:

Realizei o envio em tempo hábil das centenas de documentos que foram solicitados, algum tempo depois encaminhei alguns outros que me pediram pra substituir, pois fui acionado via telefone por um funcionário da escola. A todo momento, acompanhei o app que eles disponibilizam para ver se algo estava pendente. E aparecia apenas "documentos em analise". No último dia mesmo nao havendo nenhum tipo de solicitação por parte da escola para complementar a documentação, entrei em contato as 19h, para confirmar que tudo estava correto e me responderam a 00:05h (quando acabaram de finalizar o prazo de envio), informando que eu teria que reenviar tres documentos. Conversei com a Sra. Cássia que se apresentou como assistente social do processo. Fiz questão de evidenciar a ela as falhas que ocorreram e pedi um prazo de algumas horas para encaminhar os três documentos e ela foi irredutível, mesmo eu tendo apresentado as falhas do processo. Resultado? Ela disse que perdi a bolsa do meu filho.

Principais falhas no processo que a escola esta imputando o ônus à minha família.

No app nao consta nenhuma pendência de documentos para ser entregue.

A família precisa encaminhar uma centena de documentos para a escola para passar pelo processo de bolsa. Mesmo tendo acesso até só nosso imposto de renda completo, entre outros dados, nao se deram ao trabalho de fazer uma ligação, informando que precisariam de ainda mais documentos. Fato qie por si só ja consideraria um prazo para encaminhar os documentos.

A pessoa que me atendeu se identificou como assistente social do processo, que é justamente quem deveria auditar o processo, colocando em vista os direitos sociais das famílias e principalmente dos menores em questão. Acesso a educação, entre outras funções importantíssimas. Mas ela resguardou qualquer das obrigacoes acima.

Que decepção.