Atraso no reembolso e prejuízo educacional da filha

05/08/2026 às 21:43
À Direção do Colégio Agnus Dei
Venho, mais uma vez, registrar minha profunda insatisfação com a postura do Colégio Agnus Dei diante da situação envolvendo minha filha.
Desde abril, aguardo o reembolso de um valor superior a R$ 1.000,00, referente ao que foi acordado. Infelizmente, até o momento, não recebi o pagamento nem uma resposta concreta sobre quando essa pendência será resolvida. O sentimento é de total descaso com uma família que cumpriu com todas as suas obrigações enquanto esteve na instituição.
Além da questão financeira, o maior prejuízo foi o educacional. Ao ingressar na nova escola, minha filha apresentou um atraso significativo em seu aprendizado, o que exigiu investimento em reforço escolar e também em aulas particulares para que pudesse acompanhar a turma. Isso gerou não apenas custos financeiros, mas também desgaste emocional para toda a nossa família e para uma criança que precisou enfrentar dificuldades que poderiam ter sido evitadas.
Lamento profundamente a falta de comprometimento da instituição em solucionar uma situação que se arrasta há meses. Esperava uma postura mais responsável, transparente e respeitosa.
Solicito que esta pendência seja resolvida com urgência, tanto em relação ao reembolso quanto ao retorno formal sobre o caso. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para buscar a solução pelos meios legais e pelos órgãos de defesa do consumidor.
Acredito que o mínimo esperado de uma instituição de ensino é responsabilidade, respeito e compromisso com seus alunos e suas famílias.
Aguardo um posicionamento imediato.