Empresa de transporte escolar e trafego irresponsável de motoristas

Osasco - SP

24/05/2022 às 14:08

Prezados Senhores,
De fato como morador do Residencial Parque dos Principes, venho expressar minha enorme insatisfação com que o colégio vem lidando os problemas de trânsito que vem ocorrendo dentro do residencial.
Semana passada, uma empresa de transporte de Alunos chamada TRANSOESTE , que transportam alunos da escola , colidiu com o veiculo da minha filha em uma das rotatórias do residencial. Segundo o que me evidenciaram é que o veiculo da TRANSOESTE estava em velocidade incompatível com o local. Como entendo que a escola é corresponsável pelo transporte dos alunos e como fiz uma queixa formal na escola e não tive retorno. Fica a reclamação registrada de forma a aguardar uma solução. Estendo a crítica aos pais dos alunos que ao levar os mesmos para escola normalmente atrasados para a entrega no horário, correm mais que o permitido dentro do condomínio. Tais fatos tem transformado o residencial em um verdadeiro inferno para os moradores e colocando em risco as pessoas que transitam a pé.
Aguardo um posicionamento formal da escola ,
atenciosamente,
Douglas Cruci

25/05/2022 às 17:37

Prezado Douglas, boa tarde.

Tentamos contatá-lo por telefone e e-mail, mas não tivemos sucesso.

Lamentamos o ocorrido e, ainda que o transporte escolar não seja responsabilidade direta do Colégio Albert Sabin, pois se trata de serviço prestado por empresas independentes, contatamos a prestadora para reafirmar as orientações e política de atuação da escola com a comunidade. Fizemos também, a verificação do tacógrafo, que registrou, na data e horário relatados, que o veículo estava dentro da velocidade permitida.

Entendemos sua preocupação e estamos engajados na conscientização e respeito às regras de trânsito. Promovemos constantemente ações com famílias, alunos e colaboradores a fim de conscientizar a comunidade para um tráfego mais seguro e educado. Nosso objetivo é conscientizar a comunidade escolar sobre a importância do respeito às regras de segurança, além de incentivar uma postura de solidariedade no trânsito.

Agradecemos o contato e o desejo de melhoria ao fazer a comunicação.

Continuaremos atentos.

27/05/2022 às 10:01

Wanessa, bom dia e agradeço seu contato imediato. Conforme averiguado por vocês o tacógrafo do motorista Elias estava 40 km / hora em um ponto entre um desvio , três caçambas de um lado e uma rotatória do outro lado. Eu particularmente não sei a velocidade permitida no local , mas posso lhe afirmar que 40 km / hora naquele ponto específico é para pessoas que estudaram um pouco de física básica, para um veiculo pesado é uma velocidade de risco. Portanto fica a dúvida qual a velocidade permitida no residencial. e a orientação ao motorista sr. Elias , que tome as devidas cautelas no manuseio de um veiculo pesado em bairro residencial.
Fica pendente então o esclarecimento da velocidade permitida no parque dos principes.
Em paralelo registrei na ouvidoria do Detran tais acontecimentos para providencias.
atenciosamente,
Douglas

27/05/2022 às 15:02

Prezado, Douglas.

Agradecemos novamente o contato e informaremos a empresa responsável a respeito de suas observações.