Escola Alfacem Bilingue inclui nome no Serasa por dívida inexistente em 2026

26/05/2026 às 23:43
Não tenho qualquer relação contratual com a Escola Alfacem Bilingue no ano de 2026 mesmo assim a Escola cometeu o absurdo de solicitar a inclusão do meu nome no Serasa citando uma dívida de 2026. Peço a imediata exclusão do pedido de inclusão no Serasa uma vez que esta escola não possui qualquer documento que comprove relação contratual comigo em 2026, sendo assim nenhuma divida nova foi gerada com essa escola no presente ano.
29/05/2026 às 16:08
Prezada Sra. Andreia,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o apontamento realizado em 2026 não se refere à constituição de nova obrigação contratual neste ano.
O registro encaminhado corresponde a mensalidades em aberto referentes aos meses de novembro e dezembro de 2024, vinculadas ao cadastro financeiro já existente junto à instituição.
Conforme histórico de atendimento, em 17/12/2024 foi encaminhada notificação por e-mail informando a existência do débito, inclusive com comunicação acerca do protesto referente às mensalidades de janeiro e fevereiro de 2024.
Posteriormente, em 06/05/2026, foi enviada nova notificação contemplando os demais débitos pendentes.
Portanto, trata-se de débito anterior, apenas encaminhado para os procedimentos cabíveis em 2026, não havendo relação com nova contratação realizada neste período.
Permanecemos à disposição pelos canais institucionais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Rede Alfa CEM Bilíngue
17/06/2026 às 23:42
Vocês inseriram no serasa, agora em junho de 2026, divida que nao reconheço no valor de R$ 6.097,82, não fiz nova divida com vocês. A divida anterior, com vencimento em 2024, que pretendo quitar ainda esse mes, eu reconheço, mas essa nova divida, inserida agora em junho não existe, peço que retirem.
20/06/2026 às 12:17