Prestação de serviço e atendimento deixa a desejar

07/05/2020 às 19:21

A escola que não estão cumprindo toda a grade curricular e estão cobrando a mensalidade normalmente.
O professor de educação física me manda um vídeo aleatório com exercícios e meu filho não quer fazer porque não conhece.
Não ha aula de judô, robótica, educação financeira, não tem ensino religioso, redação ja não teve mais, informática teve apenas uma vez.
Quero saber como vai ficar? Estou pagando por algo que meu filho não esta usufruindo.
Eles estão recebendo por aula dada e pq não estão dando aula?
A escola não consegue me proporcionar nenhum desconto, sendo que o ensino esta sendo a distância.
Já contatei o procon e fui orientado a solicitar a planilha de custo dos últimos 6 meses de vocês. A pandemia veio para todos bolsistas ou não bolsistas.

Estou tentando negociar da melhor maneira possível, ja que há a possibilidade de nós pais fazermos um abaixo assinado e tentar pelo outro lado.

Aguardo retorno

08/05/2020 às 21:10

São Paulo, 08 de Maio de *******.
A/C
Reclame Aqui
Reclamante: Richard Dantas e Karen Dantas.
Reclamação: 103861035

Colégio Alfa S/C Ltda, inscrito no CNPJ/MF 69.*******.*******/*******18, com sede na Rua Major Alfredo Romão, *******, Vila Clarice, São Paulo-SP, CEP **************, neste ato representado por seu sócio diretor Sr. Luis Cordeiro de Souza, vem por meio desta, para prestar os esclarecimentos solicitados referente a reclamação do Sr. Richard Dantas e Karen Dantas, nos seguintes termos.

1) Conforme consta na Reclamação supra referida o reclamante pretende descontos nas mensalidades escolares do contrato de prestação de serviços escolares celebrado, devido a modificação da forma na prestação do serviço por força das medidas de isolamento social impostas pela pandemia do Coronavirus, regulamentada na Lei Federal 13.******* de 06/02/******* e Decreto do Governador do Estado de São Paulo n 64.******* de 22/03/*******.

2) Tais medidas de isolamento social, obrigaram o Colégio reclamado a adotar métodos de ensino remoto com *******% de assistência on-line dos professores, portanto, o contrato de prestação de serviço está sendo integralmente cumprido pelo Colégio, para que os alunos não sejam prejudicados quanto ao conteúdo pedagógico e o calendário escolar deste ano de *******, sendo certo que, pela quantidade de dias de isolamento será impossível a reposição em aulas presenciais.

3) Nesse contexto, cumpre destacar que todas as aulas do currículo obrigatório, inclusive as aulas de educação física, estão sendo ministradas normalmente pelos professores do Colégio de forma on-line, devido a óbvia impossibilidade de agregação.

4) No tocante as aulas de Judô mencionadas na reclamação, pela mesma razão das restrições do isolamento social, foram suspensas, porém, não fazem parte do currículo obrigatório e não estão inclusas na parcela de pagamento da anuidade escolar, a atividade era facultativa e estava sendo disponibilizada sem custo para os alunos.

5) Sendo assim, o desconto pretendido pelos reclamantes não poderá ser fornecido, haja vista que o Colégio não teve qualquer redução nas suas despesas e nem conta com qualquer desconto ou subsídios em suas despesas fiscais, trabalhistas e de manutenção de suas instalações, pelo contrário, suas despesas até aumentaram com a contratação de pessoal especializado para manutenção e funcionamento do sistema de ensino a distância, necessário para dar integral cumprimento as normas da secretaria estadual de educação e ao contrato de prestação de serviços celebrado com os reclamantes.

6) Não obstante esta situação, particularmente os reclamantes ainda são beneficiados por um desconto de 50% (cinquenta por cento) sobre o valor da mensalidade contratual, sendo aviltante e prejudicial para a manutenção da saúde financeira do colégio fornecer ainda mais desconto para esses contratantes, o que também fere o artigo ******* do Código Civil Brasileiro, porque se a parcela for muito reduzida o colégio ficará impossibilitado de cumprir o contrato.

7) Pelo exposto, requer respeitosamente desta R. plataforma de atendimento do consumidor o encerramento desta reclamação por falta de amparo legal e retirada do nome do reclamado do rol de empresas denunciadas, sob pena de serem tomadas as medidas judiciais cabíveis.

Colégio Alfa S/C Ltda.

12/05/2020 às 10:05

O diretor https://******* entrou em contato no dia 07/05/******* e mal me deixava falar na ligação, só ele queria falar e como se não bastasse desligou o telefone na minha cara.
Não demostra qualquer flexibilidade de desconto diante dessa pandemia em que todos nós estamos enfrentando.
Sou profissional autonômo, trabalho com mudanças e diante deste cenário não tenho nenhuma ajuda ou benefício do governo e mesmo assim não deixo de honrar com os pagamentos da mensalidade escolar, até aqui consegui arcar com meus compromissos.
Tivemos redução na renda familiar. Por ter consciência de que todos sofrerão os impactos oriundos da pandemia, decidimos procurar a escola e tentar um percentual de desconto, mas sem sucesso e nem respeito algum. Nossa família compreende que a escola é uma comunidade de aprendizagem e não uma prestadora de serviços e somos integrantes dessa comunidade e não meros consumidores. No nosso caso a escola agiu de forma muito ríspida e não abriu canais de diálogo.
A situação que enfrentamos com a pandemia é grave e extrema, precisamos fortalecer as redes de solidariedade e escuta, acolher as pessoas, não excluir do convívio da Escola quem não tem condições de pagar.
O fato é que ele não esta por dentro do que tem acontecido na escola e ainda assim não ouviu se quer o que eu tinha a dizer.

Enquanto meu problema não for resolvido eu não vou retirar a reclamação, sou consumidor e tenho os meus direitos.

16/09/2021 às 09:48

Descaso total.