Palhoça - SC

26/03/2026 às 02:05

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a conduta da instituição, que está realizando cobrança de valores referentes a matrículas de um aluno que jamais frequentou qualquer aula na escola.

No ano de 2024, minha ex-esposa chegou a realizar a matrícula do nosso filho nesta instituição. Contudo, em razão da separação ocorrida no final daquele ano, o menor passou a estudar em outro colégio, não tendo frequentado sequer um dia de aula na instituição em questão.

Apesar disso, fui surpreendido com a cobrança de três matrículas em atraso, o que causa extrema estranheza, uma vez que:
não houve qualquer prestação de serviço educacional;
o aluno nunca frequentou a escola;
não houve qualquer benefício ou utilização da vaga disponibilizada.

A situação é ainda mais absurda considerando que a cobrança se refere a múltiplas matrículas, o que foge completamente à lógica contratual usual.

Diante disso, entendo que se trata de cobrança indevida, que pode configurar inclusive enriquecimento sem causa, já que não houve contraprestação por parte da instituição. Terei que entrar na justiça para rever esse [Editado pelo Reclame Aqui]. Abram os olhos e não matriculem os seus filhos nesta escola!

26/03/2026 às 11:02

Olá Eduardo, bom dia!

Sentimos muito que você esteja com esse sentimento a nosso respeito.

Repassamos o seu relato para a Direção Regional.

Nos colocamos à disposição.

13/04/2026 às 14:56

A questão foi resolvida pela diretora *****.