Documentos Escolares para Transferência Internacional

Palhoça - SC
04/11/2025 às 11:26
Vou colocar aqui o mesmo que mandei por e-mail. Apenas tirei o nome completo da minha filha. Espero que aqui ou o e-mail alguém nos ajude.
Sou mãe de aluna, do 4 ano bilíngue da unidade Pedra Branca.
Venho, por meio deste, solicitar com urgência os documentos da minha filha e explicar o motivo da necessidade de recebê-los logo após a última prova.
Conversei recentemente com a diretora Jéssica, que, como sempre, foi muito atenciosa e prestativa. No entanto, acredito que algumas questões não estão sendo totalmente compreendidas pela direção geral da escola, ou talvez não estejam recebendo a devida atenção.
Estamos em processo de mudança para Portugal, com embarque dia 11 de dezembro de 2025.
Comuniquei essa informação à direção há alguns meses, e na ocasião a própria Jéssica apresentou uma solução excelente, o que nos fez acreditar que tudo seria possível dentro do prazo. Caso tivéssemos recebido, naquela altura, a mesma resposta que estamos recebendo agora, teríamos transferido a Heloísa para outra escola, justamente para não prejudicá-la academicamente.
Ao verificar o calendário, notei que a última prova será no dia 26 de novembro. A Jéssica me explicou que a escola não pode liberar o histórico escolar antes da reunião de conselho de classe, marcada para 15 de dezembro. Compreendo o procedimento interno, mas infelizmente esse prazo inviabiliza nosso planejamento, pois precisamos apostilar o documento escolar antes da viagem, e o processo de apostilamento leva cerca de cinco dias úteis.
A própria Jéssica sugeriu a emissão de um boletim acompanhado de uma declaração da escola, o que é uma excelente alternativa. O problema é que, segundo informado, o sistema só é liberado sete dias após a última prova para lançamento das notas, o que atrasaria ainda mais a entrega.
Nessas condições, não teremos tempo hábil para realizar o apostilamento, já que o prazo é de 5 dias úteis.
Ressalto que em Portugal o ano letivo já começou em setembro e as aulas não param em dezembro, apenas na semana do Natal, retornando no início de janeiro. Ou seja, Heloísa precisa estar matriculada e frequentando as aulas o quanto antes, para não ficar prejudicada academicamente.
Peço, por gentileza, que a escola colabore conosco e nos ajude a encontrar uma solução viável, como, por exemplo, a emissão antecipada do boletim e da declaração assinada pela direção, mesmo que o histórico completo seja emitido posteriormente.
Não se trata de um pedido por conveniência, mas de uma necessidade urgente e comprovada, com impacto direto no futuro escolar da minha filha.
Acredito que, assim como sempre aconteceu, a escola pode mais uma vez se mostrar parceira a uma situação excepcional como esta.
Agradeço imensamente pela atenção e pela compreensão,
e fico à disposição para conversar ou fornecer qualquer documento que comprove nossa mudança internacional.
04/11/2025 às 12:00
Olá Karin, bom dia!
Sentimos muito que você esteja com esse sentimento a nosso respeito.
Repassamos o seu relato para a Direção Regional.
Nos colocamos à disposição.
06/11/2025 às 10:16
Quero deixar registrado que, em questão de ensino e cuidado com os alunos, a escola é excelente.
Minha filha sempre foi muito bem tratada, e os eventos que envolvem as famílias são maravilhosos, mostram o carinho e o comprometimento da escola.
Fiz minha reclamação aqui porque, naquele momento, não estávamos encontrando uma solução para um problema específico relacionado à nossa mudança.
Felizmente, ontem a diretora Jéssica entrou em contato comigo e trouxe uma notícia maravilhosa, que resolveu completamente a situação e me deixou muito tranquila.
Aproveito para agradecer pela atenção.
Se não fosse nossa mudança, minha filha certamente continuaria na escola, pois realmente confiamos e admiramos o trabalho realizado por toda a equipe.