Histórico escolar reprovado após matrícula e promessa de aprovação

Viana - ES

02/07/2026 às 18:24

No início de janeiro de 2026, entrei em contato com a instituição para fazer minha matrícula e concluir o ensino fundamental. Durante o atendimento, recebi toda a atenção possível. Tiraram minhas dúvidas, esclareceram minhas perguntas e me passaram confiança, já que eu estava bastante desconfiada.

Decidi fazer a matrícula e parcelei o valor em quatro vezes. Todo o pagamento foi feito via Pix, e tenho todos os comprovantes.

No início, informaram que eu precisaria apenas de documentos simples: comprovante de residência, histórico escolar, documento de identidade, certidão de nascimento e título de eleitor. Em nenhum momento falaram que haveria tanta burocracia.

Comecei a enviar a documentação. A identidade foi aprovada, assim como a certidão de nascimento e o título de eleitor. O comprovante de residência também foi aceito, mas fica um alerta: ele precisa estar no nome do próprio aluno ou dos pais. Se estiver no nome de terceiros, como acontece com muitas pessoas que moram de aluguel, o documento pode ser recusado.

O maior problema começou com o histórico escolar. Durante todo o processo de matrícula, ninguém informou que o documento precisava conter a assinatura do secretário da escola. A instituição ficou jogando a responsabilidade para a minha escola, e minha própria escola precisou entrar em contato com eles para resolver a situação. Depois de muita insistência, o histórico foi finalmente aprovado conforme todas as exigências da instituição.

Na terça-feira, entrei em contato novamente para perguntar se eu poderia fazer o curso técnico em Radiologia. A atendente Natália me informou que minha documentação estava aprovada e que faltava apenas a certidão de conclusão, que já está em andamento.

Hoje, porém, recebi um e-mail dizendo que meu histórico escolar havia sido reprovado após uma nova análise, mais de um mês depois de já ter sido aprovado.

Entrei em contato com a instituição, e o atendente Mateus me respondeu:

Ana Beatriz, pelo que verifiquei, seu histórico foi reprovado porque a senhora realizou o 8 ano em 2025. Dessa forma, neste ano a senhora estaria concluindo o 9 ano. Então seria necessário aguardar até janeiro para solicitar um novo histórico.

O que mais me revolta é que, no início de todo esse processo, quando a própria Natália insistia para que eu realizasse a matrícula, eu deixei muito claro que ainda não havia concluído o ensino fundamental e que tinha interrompido os estudos. Mesmo assim, aceitaram minha matrícula, receberam todo o pagamento e só depois de meses vieram informar que eu não poderia concluir o curso agora.

Resumindo: no começo o atendimento é excelente, fazem de tudo para convencer você a se matricular. Depois que o pagamento é realizado, começam a surgir exigências e burocracias que nunca foram informadas antes. Essa foi a minha experiência, e deixo este relato para que outras pessoas pesquisem bem e leiam as avaliações antes de tomar uma decisão.

09/07/2026 às 10:28

Olá, Ana! tudo bem?

Conforme nosso contato realizado via WhatsApp, nossa equipe de suporte prestou todos os esclarecimentos referentes aos pontos mencionados em sua manifestação, buscando explicar cada um dos questionamentos de forma clara e transparente.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que ainda possa existir e prestar todo o suporte necessário, pois nosso compromisso é oferecer um atendimento responsável e acompanhar nossos alunos durante todo o processo.

Caso necessite de qualquer auxílio adicional, basta entrar em contato por nossos canais oficiais. Será um prazer atendê-la.

Contamos com a sua avaliação positiva!

Júlia Cordeiro.