Cobrança indevida de multa contratual

Brasília - DF
26/04/2019 às 17:07
Ver todas ReclamaçõesEstou muito decepcionado com a postura do Colégio Arvense (situado em Brasília/DF). A escola não garante a segurança dos nossos filhos e age de forma inapropriada na execução do contrato.
Minha filha vinha reclamando das agressões vindas de um colega repetidamente.
Na ocasião em que a mãe foi buscá-la na escola, presenciou uma agressão em sala de aula por uma criança, devido à desatenção da professora (a criança aparentemente pegou um pente na sua mochila sem que a professora percebesse e arranhou o rosto da minha filha).
Pela proximidade e força dos arranhões, poderia ter causado uma lesão ocular (tenho fotos documentando o ocorrido), o que considero extremamente grave. Certamente não culpo a criança, mas os cuidadores deveriam estar mais atentos à dinâmica da sala.
Em reunião com a diretora, foram-me prometidos: a) uma terceira pessoa na sala; e b) observação melhor da dinâmica das crianças.
Cumpriram o combinado por uma semana. Porém, na semana seguinte tudo estava como antes.
Dessa forma, perdi a confiança de que minha filha estivesse segura no ambiente escolar.
Solicitei, em razão desse e de outros dissabores (relatos reiterados de outros pais de que seus filhos estavam chegando machucados em casa - pele arroxeada, dente quebrado, etc.), que o contrato fosse encerrado.
A escola, todavia, age de forma inapropriada, cobrando multa contratual, a qual é indevida, pois foi a escola que deu causa ao cancelamento de matrícula, por ter abalado minha confiança. Ademais, estão retendo de maneira indevida parte da mensalidade do mês de abril de *******, a qual deveria ter sido devolvida a mim, uma vez que não corresponde a prestados serviços (minha filha não frequentou as aulas até o fim do mês). Isso contraria o Código de Defesa do Consumidor, pois estou pagando por serviço que não recebi.
É uma situação surreal. A empresa erra, abala sua confiança, retém o seu dinheiro e ainda quer que você pague multa.
Não recomendo o Colégio Arvense. A escola não garante a segurança dos nossos filhos.
26/04/2019 às 18:46
ESCLARECIMENTO
Comunicamos que o Arvense está acompanhando as declarações de um pai sobre suposta agressão à filha, por parte de outra criança, devido à também suposta negligência de um de nossos profissionais.
Esclarecemos que nosso sistemático acompanhamento de ocorrências em salas de atividades registra um pequeno arranhão no dia 14 de fevereiro, sem outras consequências para além de um incidente sem gravidade, possível em um espaço infantil relacional.
Causa estranheza a esta instituição a repentina, tardia, desproporcional e distorcida divulgação do ocorrido nas redes sociais.
Primando pelo bem-estar de nossa comunidade e pela verdade dos fatos, manteremos a apuração de todas as declarações, prontos a tomarmos as medidas cabíveis.
Reafirmamos nosso compromisso com a integridade de nossas crianças e com nossa tradição de escola de qualidade.
Direção do Arvense
26/04/2019 às 21:53
Infelizmente, a escola não preza pelo diálogo e é inflexível.
A reclamação não foi tardia. Estávamos acompanhando a situação aguardando mudanças (prometeram uma cuidadora a mais para auxiliar nas atividades). Fizeram essa alteração durante apenas uma semana, o que considero uma alteração cosmética. Depois tudo voltou a ser como antes. O custo de colocar um estagiário a mais é baixo, e bastava fazer isso para reforçar a equipe, ainda que temporariamente até às crianças ficarem à vontade entre si. Notícias posteriores de que outras crianças se machucaram nos mostraram que era a hora de retirarmos nossa filha. Naturalmente, tenho direito a discordar da aplicação da multa, pois não dei causa à situação. Entendo ser desrespeitosa a postura da empresa ao agir dessa forma e causar tamanho desgaste desnecessário.

30/04/2019 às 10:08
O Arvense, renomado, é reconhecido também pelo diálogo aberto com as famílias arvenseanas. Um de nossos pilares é a parceria entre família e escola, cuja base é o respeito e a razoabilidade dessa relação.
Em nossa visão, o sr. Marcus Cardoso desconsiderou esses pilares e ultrapassou os limites acusando a instituição com afirmações infundadas. Ao fazê-lo, interrompeu o diálogo.
No que diz respeito às questões legais da relação de prestação de serviços, esclarecemos que notícias posteriores de que outras crianças se machucaram não ensejam a quebra de contrato por parte desta instituição.