Cancelamento de Matrícula

Ananindeua - PA
29/10/2020 às 22:35
Ver todas ReclamaçõesOlá! No final de ******* o colégio ASLAN - Unidade BR em Ananindeua/PA fez divulgação (Marketing) da proposta pedagógica e estrutura da unidade com o seguinte slogan: INOVADOR...SURPREENDENTE...Úhttps://******* O FUTURO DEVE SER com serviços de #LABORATÓRIO INTERATIVO, #COOKING LAB, #BIBLIOTECA, #PLAYGROUND, #LABORATÓRIO, #ESPAÇO CULTURAL (CINE-TEATRO), #ENSINO BILÍNGUE, #EDUCAÇÃO FINANCEIRA, #PROGRAMA INTERNACIONAL LÍDER EM MIM, #PLÜRAL, #CIRCUITO DA LEITURA, #XADREZ, #SISTEMA pH e #GINÁSIOESPORTES (EDUCAÇÃO FÍSICA). Foi uma apresentação encantadora, ao ponto de você idealizar um FUTURO BRILHANTE para o seu filho. Fizeram #CONCURSO DE BOLSAS, minha filha foi contemplada com 40% de desconto,
se fizéssemos a matrícula no dia do resultado do processo seletivo ganharíamos + 10% totalizando 50% de desconto. Como já havíamos matrículado ela em outra instituição nos foi oferecido +10% para que nossa filha estudasse lá. Cancelamos a matrícula na outra instituição. Pronto, fechamos negócio. Prometeram entregar a Unidade PRONTA no dia 20/01/*******, mas ficaram devendo o GINÁSIO E PLAYGROUND. No caso da minha filha que era da Educação Infantil, faziam atividade física dentro da sala de aula e outras vezes na área de #EMBARQUE e #DESEMBARQUE do estacionamento. Por fim, eram reclamações quase que diária( coordenação) por conta dos responsáveis dos alunos e só ouvíamos promessas de que ficaria pronto antes do Carnaval algo que era pra estar pronto. Nesse período minha filha apresentou os sintomas da COVID-19 na forma mais grave, graças a Deus que ela não teve a falta de AR mas apresentiu todos todos esses sintomas (dor no corpo, moleza, febre, dor de cabeça, vômito, dor nos olhos, diarréia e MUITA TOSSE intensa, ao ponto dela ficar com o coraçãozinho bem acelerado - 4 anos de idade) e posteriormente, meu filho de 14 e eu também ( febre, dor no corpo, diarréia , corisa, dor de cabeça, falta de apetite, ñ sentíamos cheiro e nem gosto, graças a Deus que minha esposa se teve foi assintomática. Os dias foram passando e nada de resolverem o problema da entrega do ginásio. Resumo da história: Veio a PANDEMIA (Covid-19) e tudo piorou. Foi lançado o decreto de #QUARENTENA e tudo parou. A instituição deu início às aulas remotas (on-line) mas o aplicativo utilizado ( ZOOM) falhava bastante, às aulas caíam, a professora tinha que ficar reconectando, era complicado. Nossa filha estava bastante desinteressada e desmotivada até porque eram muito repetitivas, não era atrativa. Minha filha dizia: De novo? A mesma coisa? Quando fizemos contrato, eram aulas presenciais de 4 horas por dia ( 8h às 12h) , tá certo que ninguém imaginava passarmos por este problema. O ASLAN nunca se mostrou solidário, sensível, sempre foram inflexíveis. Tentamos negociar de todas as formas.... Por conta da falta de comprometimento da instituição e por MOTIVOS CONCRETOS da saúde da minha filha e por MOTIVOS de minha saúde que faço acompanhando de tratamento de minha coluna e nesse período fiquei de ATESTADO MÉDICO DE ******* dias de LICENÇA MÉDICA. Solicitei, DESCONTO, SUSPENSÃO DA MATRÍCULA e por último o CANCELAMENTO. Enviei E-mail's , falava pelo aplicativo de mensagens, fui até a Unidade ASLAN pra falar pessoalmente com a COORDENAÇÃO e a respos6que tive é: Só poderia CANCELAR a matrícula mediante o PAGAMENTO de MULTA RESCISÓRIA por QUEBRA DE CONTRATO, sendo que inicialmente quem não cumpriu o contrato foi a Instituição. Fizeram PROPAGANDA ENGANOSA. O valor da MULTA era equivalente a uma mensalidade, sendo que SEMPRE pagava em dia às mensalidades e muito antes do VENCIMENTO. Entramos com AÇÃO DO PROCON/PA dia 17/07/20 e minha reclamação foi INDEFERIDA dando causa ganha a Instituição. Minha guerra com a Instituição vem desde o dia 24/04/******* e minha filha continua com a matrícula ATIVA. Quero o CANCELAMENTO DA MATRÍCULA sem ÔNUS de acordo com a NORMA TÉCNICA DO MPPA- CONJUNTA COM OPROCON. Obrigado pela atenção e espero ter meu problema resolvido.
06/02/2021 às 14:02
Boa tarde! Em relação a minha reclamação não obtive retorno do site e nem da Instituição. Consegui resolver meu problema tratando diretamente (inúmeras tentativas) com o setor responsável da Instituição e de muitas ligações cobrando o que era direito de minha filha.