Falta de sistemas de recebimento PIX e inoperância de abertura de ouvidoria ou fale conosco no site da instituição

Goiânia - GO

27/07/2026 às 13:04

Manifestação à Ouvidoria

Bom dia.

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a unidade do Colégio AZ, em Goiânia, especificamente em relação aos procedimentos adotados pelo setor financeiro.

Na manhã de hoje, compareci à unidade para efetuar o pagamento das provas de recuperação do meu filho e, para minha surpresa, fui informada pelas colaboradoras da recepção de que a escola não aceita pagamentos via Pix, sob a justificativa de que o sistema financeiro utilizado pela instituição não contempla essa modalidade.

Considero essa situação um grande retrocesso, principalmente diante da realidade atual, em que o Pix se consolidou como um dos principais meios de pagamento no país desde 2020, trazendo praticidade, agilidade e segurança para empresas e consumidores.

Em nossa família, somos apenas meu filho e eu. Não contamos com rede de apoio, e sou a única responsável financeira por todas as demandas relacionadas à vida escolar dele. Em razão da minha rotina profissional, trabalho das 8h às 18h e, há pelo menos três anos, realizo praticamente todos os meus pagamentos por Pix ou débito automático.

Além da ausência dessa modalidade de pagamento, a tesouraria da unidade possui apenas um colaborador, que inicia o atendimento às 7h40, interrompe as atividades das 12h às 13h para almoço e encerra o expediente às 17h. Essa limitação reduz significativamente a flexibilidade para atendimento aos pais e responsáveis que trabalham em horário comercial, dificultando tanto pagamentos quanto o esclarecimento de dúvidas.

Entendo que uma instituição de ensino deve acompanhar a evolução tecnológica e oferecer meios de pagamento compatíveis com a realidade de seus clientes. A ausência do Pix, aliada à restrição de horários da tesouraria, demonstra uma falta de adaptação às necessidades das famílias.

Diante desse cenário, manifesto minha profunda insatisfação e informo que, caso essa realidade permaneça, este será o primeiro e também o último ano letivo do meu filho nesta unidade escolar, pois considero que questões simples como essa impactam diretamente a experiência das famílias e o relacionamento com a instituição.

Solicito que esta manifestação seja analisada com atenção e que sejam avaliadas medidas para modernizar os processos financeiros da unidade, proporcionando maior comodidade e acessibilidade aos pais e responsáveis. Ressalto que tive que vir aqui neste site do reclame aqui porque não conseguir por inoperância do site da instituição abrir ouvidoria ou fale conosco pois o site esta com problemas para registro - ***** / *****

03/08/2026 às 15:56

Olá, Jessica.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Compreendemos sua insatisfação e lamentamos os transtornos relatados. No momento, a indisponibilidade do pagamento via Pix decorre de uma limitação do sistema financeiro utilizado pela instituição.

Registramos sua sugestão e ela será encaminhada ao setor responsável para avaliação em futuras melhorias, buscando oferecer cada vez mais praticidade às famílias.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Colégio AZ