Preço absurdo dos livros didáticos - pais como reféns do material

Belo Horizonte - MG

01/02/2021 às 17:35

ID: 119014721

Minhas duas filhas estudam no Colégio Batista Mineiro, há vários anos. De quatro anos para cá, aproximadamente, o Colégio tem adotado materiais/livros didáticos consumíveis para todas as séries, com senha para acesso a provas e exercícios. Desta forma, nos tornam reféns de um único lugar para comprar, sem nenhuma possibilidade de reaproveitamento dos livros utilizados no ano anterior, nem mesmo possibilidade de negociação para compra, já que definem um único vendedor, com um valor absurdo. Para minha filha do 7 ano do ensino Fundamental II os livros chegam a R$2.*******,00 e os da minha filha do 3 ano do ensino médio passam deste valor. Um absurdo! Ao que tudo indica, provavelmente, a Instituição deve receber comissão nesta negociação e nós, pais, somos reféns de toda esta situação, sem escolha, sem voz, sem outra possibilidade. O Colégio já tem uma mensalidade alta. Estamos, para completar, em pandemia, o que prejudicou, em vários aspectos, inclusive econômicos, a nossa capacidade de pagamento. Gostaria de registrar a minha indignação com a Instituição, deixando claro que a falta de empatia prevalece. Afinal, quem ganha é o Colégio, a Editora e a loja vendedora e quem paga, sem nenhuma possibilidade de diálogo ou reversão desta situação, somos nós, pais.

04/02/2021 às 13:30

Prezada Marina

O Colégio prima pela busca permanente da excelência na efetivação do seu projeto pedagógico.

O atual contexto tem requerido rápidas adaptações e novos recursos que otimizem o protagonismo estudantil diante dos estudos.

Com atenção cuidadosa, a escola tem revisto continuamente suas práticas e estratégias pedagógicas a fim de otimizar a experiência escolar de cada estudante, investindo em novas oportunidades e melhores condições de aprendizagem.

Desde setembro do ano passado, a escola tem dialogado com as famílias e comunicado sobre as adequações de material didático com objetivo de proporcionar o acesso aos melhores recursos didáticos favorecendo o processo pedagógico e aprendizagem.

A atual demanda do desenvolvimento da Cultura Digital, prevista na BNCC (Base Nacional Comum Curricular) e as demandas requeridas pelas diversas instâncias da vida moderna, são fortemente impactadas pelas TIC- Tecnologias da Informação e da Comunicação e, especialmente, na experiência escolar com as Tecnologias Educacionais de apoio à aprendizagem.

Nessa situação específica, os estudantes da 3 série do Ensino Médio, em preparação esse ano para os processos seletivos de acesso ao Ensino superior, em *******, terá todo o respaldo para uma aprendizagem mais qualificada, com materiais selecionados pela curadoria da Equipe pedagógica, respaldando o projeto educativo da escola, que prima pela Educação Integral, com o foco na aprendizagem.

Ressalta-se, ainda, a possibilidade negociada pela Instituição que privilegia, aos seus estudantes, o acesso ao material pedagógico, com um parcelamento, sem juros, para todos os segmentos escolares.

Compreendemos a situação apresentada pela senhora, realizamos adequações para que pudéssemos minimizar o impacto financeiro, mas gostaríamos que recepcionasse esses valores com investimento ao processo educacional.

Estamos cada vez mais vivendo no ambiente tecnológico, a educação tem acompanhado essa atualização sendo necessário o acesso ao físico e tecnológico.

Estamos à disposição para atendê-la e manter o diálogo entre família e escola.

Agradecemos a compreensão assim como a escolha ao Colégio Batista Mineiro para como parceiro na formação de seus filhos.

Colégio Batista Mineiro

04/02/2021 às 17:55

A justificativa dada pela Escola não altera em nada o preço absurdo do acesso à plataforma, somado à mensalidade do colégio. Ou seja, continua tudo do mesmo jeito. Ou compro o material ou minhas filhas não podem prosseguir na escola. Sustentabilidade, adaptabilidade, flexibilidade, empatia, valores tão fundamentais na sociedade atual passam longe das ações do Batista e refletem a incoerência do que pregam.