Belo Horizonte - MG

02/02/2021 às 15:48

ID: 119069035

Logo, estudo no batista há quase 12 anos completos, e a situação da adoção dos livros vem ficando cada vez mais complicado, visto que o colégio colocou o material num valor acima de 2.******* reais esse ano durante essa situação pandêmica que estamos vivenciando, com fechamento de comércio e a maioria dos pais sem poder trabalhar.Portanto, eu fiquei refém dessa situação, visto que mesmo ligando ao colégio e pedindo um desconto no valor, eles não foram capazes de oferecer devido ao acordo contratante e contratado. Logo, isso torna tudo cada vez mais complicado, são livros não cabíveis para revenda e os meus antigos que mal eram usados, não serei capaz de vender, e isso me deixa totalmente indignada, visto que esse ano serei prejudicada pela falta de material, pelo ponto de vista que meus pais não serão capazes de comprar devido a crise da covid-19 vivenciada por todos. Em suma, esperava empatia por parte do colégio em relação a isso, ainda mais que é uma situação recorrente nos últimos anos, mas esse ano foi ainda mais cruel a atitude do colégio, a falta de empatia e compreensão com os alunos e os pais colocando o material necessário para as aulas acima do valor de 2.******* reais, que é um absurdo em tempos como esse.

04/02/2021 às 13:31

Prezada Marcia,

O Colégio prima pela busca permanente da excelência na efetivação do seu projeto pedagógico.

O atual contexto tem requerido rápidas adaptações e novos recursos que otimizem o protagonismo estudantil diante dos estudos.

Com atenção cuidadosa, a escola tem revisto continuamente suas práticas e estratégias pedagógicas a fim de otimizar a experiência escolar de cada estudante, investindo em novas oportunidades e melhores condições de aprendizagem.

Desde setembro do ano passado, a escola tem dialogado com as famílias e comunicado sobre as adequações de material didático com objetivo de proporcionar o acesso aos melhores recursos didáticos favorecendo o processo pedagógico e aprendizagem.

A atual demanda do desenvolvimento da Cultura Digital, prevista na BNCC (Base Nacional Comum Curricular) e as demandas requeridas pelas diversas instâncias da vida moderna, são fortemente impactadas pelas TIC- Tecnologias da Informação e da Comunicação e, especialmente, na experiência escolar com as Tecnologias Educacionais de apoio à aprendizagem.

Nessa situação específica, os estudantes da 3 série do Ensino Médio, em preparação esse ano para os processos seletivos de acesso ao Ensino superior, em *******, terá todo o respaldo para uma aprendizagem mais qualificada, com materiais selecionados pela curadoria da Equipe pedagógica, respaldando o projeto educativo da escola, que prima pela Educação Integral, com o foco na aprendizagem.

Ressalta-se, ainda, a possibilidade negociada pela Instituição que privilegia, aos seus estudantes, o acesso ao material pedagógico, com um parcelamento, sem juros, para todos os segmentos escolares.

Compreendemos a situação apresentada pela senhora, realizamos adequações para que pudéssemos minimizar o impacto financeiro, mas gostaríamos que recepcionasse esses valores com investimento ao processo educacional.

Estamos cada vez mais vivendo no ambiente tecnológico, a educação tem acompanhado essa atualização sendo necessário o acesso ao físico e tecnológico.

Estamos à disposição para atendê-la e manter o diálogo entre família e escola.

Agradecemos a compreensão assim como a escolha ao Colégio Batista Mineiro para como parceiro na formação de seus filhos.

Colégio Batista Mineiro