Dificuldade no cancelamento da re.

Gravataí - RS
03/12/2025 às 16:30
Fiz a rematrícula da minha filha no dia 30/10/25, informando que meu esposo poderia ser transferido para outro estado , a atendente me informou que caso acontecesse o contrato seria cancelado e eu seria reembolsada!
Retornei na escola informando que precisaria cancelar o contrato devido a transferência do meu esposo ! Desde essa data o atendimento ficou ruim, a funcionária disse que cancelaria as parcelas (24/11) aguardei o prazo e nadaprometeram pix caso não desse certo , também não cumpriu !
Meu esposo esteve também na escola e nada foi resolvido !
Hoje a funcionária me disse que já está cancelado , pedi um comprovante e a mesma se negou! Na fatura online não existe cancelamento !
Estou me sentindo totalmente desrespeitada , estressada, quero uma solução, não repostas vagas sem comprovantes , não confio mais nesse instituição !!!
19/02/2026 às 15:32
Prezada Senhora Daina,
Agradecemos por compartilhar o seu relato e sentimos pelo desgaste que essa situação gerou. Entendemos o quanto momentos de mudança, como uma transferência de estado, já envolvem muitos ajustes, e a resolução de questões contratuais precisa acontecer com clareza e tranquilidade.
Gostaríamos de confirmar que a orientação dada pela atendente está correta. Em casos de distrato contratual por mudança de estado, antes do início das aulas, é realizada a devolução de 100% dos valores pagos, conforme as condições previstas pela escola.
Quando o pagamento é realizado por cartão de crédito, o procedimento adotado é o estorno junto à operadora do cartão. Nesses casos, o prazo para o valor aparecer na fatura pode variar de acordo com a administradora, podendo levar alguns dias até a atualização do lançamento.
No seu caso específico, foi realizado contato telefônico com a senhora, e tivemos a confirmação de que o estorno já foi identificado na fatura do cartão, o que indica que o processo foi concluído pela operadora.
De toda forma, lamentamos qualquer falha de comunicação ao longo desse processo e o desconforto gerado. Seguimos à disposição para enviar qualquer informação complementar que a senhora necessite.
Desejamos tranquilidade nesse novo momento da sua família e nos colocamos à disposição para o que precisar.