Multa para cancelamento de matrícula sem contrato assinado

Brasília - DF

29/01/2024 às 11:55

Fiz a matrícula dos meus filhos na unidade Vicente Pires no último dia útil do ano (29/12/23). No dia 09/01 soube que precisaria me mudar e procurei a escola no mesmo dia para cancelar a matrícula, uma vez que o contrato ainda não havia sido emitido e nem assinado. Eu havia pago R$*******,00 de matrícula. Solicitei o estorno uma vez que a escola não teve nenhum custo e nem mesmo o contrato havia sido assinado, foram 5 dias úteis, a escola desde então colocou o meu caso em análise no financeiro e não me devolveu o valor devido. Preciso de uma resposta ou tomarei as atitudes cabíveis.

08/02/2024 às 09:24

Prezada Sra. Fernanda Raquel,

Agradecemos por compartilhar a situação conosco e lamentamos pelo transtorno ocorrido.

Gostaríamos de esclarecer que os casos de rescisão contratual estão previstos em nosso contrato de prestação de serviços, onde todas as regras de cancelamento e devoluções são devidamente estabelecidas. Na Unidade de Vicente Pires, por ser uma escola nova em seu primeiro ano de funcionamento, foi feito um termo de reserva de vaga com todas as prerrogativas de validade contratual.

Entendemos a sua situação e, mesmo diante das circunstâncias, compreendemos sua necessidade de cancelamento da matrícula. Por esse motivo, informamos que o valor de R$*******,23 foi integralmente devolvido no dia 29/01/*******, conforme solicitado. A devolução foi realizada na agência *******, conta corrente: 13007079-1.

Pedimos desculpas pela demora na resolução desse problema e agradecemos por sua paciência. Estamos comprometidos em oferecer um serviço de qualidade e em atender às necessidades de nossos clientes da melhor maneira possível.

Se houver qualquer outra questão que possamos ajudar ou esclarecer, por favor, não hesite em entrar em contato conosco. Estamos à disposição para auxiliá-lo.

Rede Biângulo

08/02/2024 às 09:46

Agradeço pela resolução! Mostra o comprometimento da escola com as pessoas que confiam seus maiores bens (os filhos) nessa instituição.
Att.

08/02/2024 às 09:49

Resolveram o problema após a denúncia no reclame aqui. Poderiam ter evitado esse desgaste. Enfim, pelo menos o problema foi resolvido. Estou grata!