07/12/2020 às 09:38

Sou vizinho do colégio BIS, cujo prédio está de costas para a Alameda dos Maracatins. Faz mais de 2 (dois) meses que entro em contato pelo telefone da escola informando que eles estão com um aparelho de ar condicionado com um barulho ensurdecedor que é ligado por volta das 08:00 da manhã até o final do dia. Inúmeros contatos já foram realizados e relatado sobre o barulho insuportável. Algumas vezes desligam o aparelho e, mesmo há mais de 2 (dois) meses relatando esse problema, a única resposta foi que a manutenção do ar é terceirizada.

Pois bem, de acordo com a lei da poluição sonora temos que:

É proibido perturbar o sossego alheio fazendo barulho acima dos limites estabelecidos em lei. A Lei Distrital ******* de ******* regulamenta o controle da poluição sonora e os limites máximos de intensidade da emissão de sons e ruídos, resultantes de atividades urbanas e rurais no Distrito Federal.

O barulho ensurdecedor está incomodando os moradores, principalmente nesta época de pandemia onde trabalhos em nossas residências ou até mesmo estamos com idosos em nossas casas.

Lamentável ter chegado ao ponto de relatar aqui este problema, entretanto, muito me preocupa e irrita esse tipo de descanso com diversas reclamações sem resultado.

07/02/2023 às 10:16

...