Negativa de desconto para aluno com câncer em Blumenau SC

Blumenau - SC
31/01/2026 às 10:43
Bom dia
Estou passando por uma doença Câncer estou até aponsentada por invadem devido a doença solicitei desconto pois como estou gastando de mais com medicação e plano de saúde mas a unidade de Blumenau SC Santo Antonio negou não quero tirar ele do colégio pois está desde o quinto ano desculpa mas conheço meus direitos mas não quero acionar advogado será que alguém consegue me ajudar
06/02/2026 às 10:33
Prezada Sr. Rosane, bom dia.
Recebemos sua mensagem e, primeiramente, gostaríamos de expressar nossa solidariedade em relação ao seu momento de saúde. Compreendemos perfeitamente as preocupações que envolvem o tratamento e o desejo de manter a continuidade escolar do seu filho.
Gostaríamos de ressaltar que o Colégio sempre procura atender a parceria com as famílias. É por esse motivo que, conforme seu histórico, a instituição auxiliou com concessões de descontos nos anos anteriores, compreendendo as dificuldades apresentadas naquele período. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos sobre nossa política de bolsas e descontos:
Caráter Temporário: O apoio financeiro concedido em períodos letivos passados não possui natureza permanente. Ele é revisado anualmente para que possamos atender ao maior número possível de famílias, pois as solicitações são inúmeras e constantes.
Planejamento Institucional: Recebemos muitos pedidos de auxílio mensalmente. Para garantirmos a saúde financeira da escola e a qualidade do ensino e da estrutura, trabalhamos com uma faixa limitada de descontos que precisa estar rigorosamente dentro do planejamento orçamentário da instituição.
Limites de Concessão: No momento, infelizmente, a unidade atingiu o teto de subsídios possíveis para o ano letivo corrente, impossibilitando a renovação do desconto nos moldes solicitados anteriormente.
Entendemos que este não é o retorno esperado, mas a decisão baseia-se na necessidade de mantermos a equidade e a sustentabilidade da escola para todos os nossos alunos e poder apoiar a outras solicitações também importantes dentro do limite que temos para esse fim.
Agradecemos pela sua compreensão com os melhores votos de muita saúde e prosperidade.
Financeiro.
06/02/2026 às 15:08
entendo porém deveriam ir nas casas pra verifica a situação de cada família com falei faz 4 anos que me separei e as despesas ficaram todas comigo e como a priorizo os estudos do meu filho e o seu bem estar não queria tirar ele pois a escola é muito boa então ele já sofre da separação aí vem uma doença grave pra mãe que é o Porto Seguro o pai quase nunca é presente imagina se me obri tirar ele da escola pô financeiro
desculpa mas a escola está falhando neste ponto
os dois anos que recebi auxílio foi de 10 % vcs acham que isso atrapalha no financeiro da escola imagina como eu estou
02/03/2026 às 09:35
Bom dia, Sra. Rosane,
Deferido 20% de desconto, de março a dezembro de 2026. O desconto é condicionado ao pagamento da mensalidade dentro do prazo de vencimento.
Qualquer dúvida estamos a disposição.
Atenciosamente.
Bom Jesus Santo Antonio.
02/03/2026 às 11:56
Seu Glauco me recebeu super bem e entendeu meu poroblema e só tenho a agradecer o colégio pois meu filho adora estudar lá não seria justo os meus problemas tirar ele de lá
Muito obrigada mais uma vez