Queda na qualidade do ensino após anúncio de fechamento do colégio Bom Jesus de Itatiba

Itatiba - SP
22/09/2025 às 14:23
No começo desse ano de 2025 colocamos nosso filho para fazer o 7o. ano do ensino fundamental no colégio Bom Jesus de Itatiba. Até a metade do ano estava indo tudo bem, até que quando as crianças voltaram de férias eles marcaram uma reunião para comunicar o fechamento da escola.
Acontece que na primeira metade do ano meu filho quase não tinha aulas vagas por falta de professor, eram raras as vezes que isso acontecia, mas depois do comunicado de que a escola vai fechar e as atividades vão só até o final do ano, meu filho tem tido aulas vagas todos os dias basicamente, ora por falta de professor que está doente, ora por falta de professor que está cobrindo outro professor que faltou, ora por falta de professor porque precisa acompanhar um familiar que está doente.
Incrivel isso acontecer só depois do comunicado de que a escola vai fechar, e o problema é que estamos preocupados com a reposição dessas aulas. A escola só diz que vai repor as aulas, mas dê fato não tem tomado nenhuma medida para minimizar essas faltas ou colocar outros professores para que os alunos não tenham tantas aulas vagas.
As mensalidades continuam sendo pagas mensalmente dentro do vencimento, mas a qualidade do ensino e as aulas tem caido drasticamente.
Uma decepção enorme de como a instituição está tratando os alunos e consequentemente os pais que além de ter que procurar outras instituições para os próximos anos, ainda tem que lidar com a reclamação dos filhos quase que diária sobre a falta de interesse e a falta de professores.
Decepção total.
25/09/2025 às 16:07
Prezado Sr. Alexandre,
Agradeço pela confiança depositada no Colégio Bom Jesus Itatiba.
Compreendo os questionamentos e apontamentos em relação ao andamento das aulas no colégio diante da notícia do encerramento das atividades para *******. Reitero o nosso compromisso em cumprir as atividades programadas em calendário escolar até o final do ano letivo de *******.
Diante de ausências por motivo de saúde da nossa equipe de professores buscamos prontamente a substituição por outro professor, seja um profissional da mesma área ou de outro componente curricular para que siga com suas aulas.
Infelizmente os afastamentos por motivo de saúde ocorrem normalmente de forma inusitada, não programada, e o nosso esforço vai no sentido de equilibrar e organizar as aulas e atividades da melhor forma possível. Inclusive, em breve, divulgaremos um cronograma de reposição de aulas em horários alternativos para que o planejamento pedagógico não seja prejudicado.
Rodrigo Carvalho - Gestor.
Colégio Bom Jesus Itatiba.
26/09/2025 às 11:50
Prezados,
Agradeço o retorno, mas já estamos em 26/09/******* e ainda nada aconteceu, ou seja, continua faltando professores e não foi enviado ainda um calendário para reposição das aulas e meu filho continua tendo aulas vagas quase que todos os dias.
As mensalidades continuam sendo pagas na integralidade, mas as aulas não estão sendo dadas.
30/09/2025 às 14:19
Prezado Sr. Alexandre,
Mais uma vez agradeço pelos apontamentos feitos pelo senhor.
Trago novas informações da nossa linha de trabalho com programação de aulas de reposição. Neste momento, especificamente para a turma do 7, temos os informativos n *******/******* e *******/******* divulgados em nosso canal interno de comunicação, BJConnect, com programação de aulas de reposição de ciências e/ou história. Peço que acompanhe novos informativos.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Atenciosamente.
Rodrigo Carvalho - gestor.
Colégio Bom Jesus Itatiba.
03/10/2025 às 13:50
A escola tinha um bom ensino, mas vai fechar a unidade de Itatiba. Se eles já tinham a intenção de fechar, não deveriam ter aberto vagas para novos alunos, fazendo com que houvesse procura e transferencia, sendo que eles iriam fechar.
É impossível acreditar que uma escola com o tamanho dela e que mantem uma faculdade na cidade, já não sabia das condições financeiras e que não daria continuidade ao colégio.
Uma decepção.
Já que eles fizeram isso, deveriam ter a conciência dos prejuizos causados para todos os pais e deveria marcar uma reunião com um plano de reembolso de pelo menos 30 ou 40% das mensalidades pagas, principalmente para os alunos que se transferiram para a unidade para o ano de *******.
A minha reclamação não é sobre mensalidade, mas sim sobre fazer o que fizeram e não se proporem a restituir parte do valor das mensalidades pagas já que sabiam que fechariam a unidade. Se não dariam continuidade no trabalho, não deveriam ter aberto novas vagas e aceitado a transferência de alunos.