03/11/2025 às 16:34

Meu filho recentemente passou por um processo seletivo para concessão de bolsa no colégio, fez uma prova com 35 questões onde acertou 30 questões e passou para 2 fase, o mesmo foi direcionado a uma entrevista na unidade, onde fui com ele e para minha surpresa ao chegar na unidade, uma moça de nome *****, levou meu filho sozinho para uma sala com ela e por la ficou cerca de 10/15 minutos conversando com ele, quando finalizou ela trouxe ele e entrou somente comigo na sala, deixando ele aguardando na recepção sozinho. Conversamos, ela me perguntou coisas do dia a dia dele, coisas da nossa rotina e tambem da rotina escolar do Davi.
Quando estava indo embora com meu filho, no trajeto ele me fez uma pergunta que me deixou intrigada, ele virou para mim e disse: mãe, eu sou autista? Questionei o porque da pergunta e ele me disse que a moça havia perguntado para ele se ele era autista.
Como que uma pessoa profissional dá educação pergunta para uma criança de 10 anos, sem a presença dos responsáveis se ela é autista?
Pois bem, aguardamos o retorno da entrevista e para a nossa surpresa e indignação meu filho não atingiu a pontuação necessária para passar nessa etapa. Questionei no próprio e-mail que a escola enviou, sobre quais eram os critérios "avaliativos" que gerariam pontos em uma entrevista e simplesmente ninguém me respondeu o e-mail. O meu esposo entrou em contato via telefone questionando e não obtivemos resposta, assim como eu tambem ja entrei em contato diversas vezes no setor de matrículas e não obtive resposta. O que mais me indigna é que meu filho não é uma criança autista, se fosse, teria sido informado no ato da inscrição. O que estão fazendo é discriminação, por conta de um achismo de quem fez a entrevista, negaram uma bolsa que era mérito dele. Ele ja havia conquistado na prova, teve cerca de 95% da prova correta e ainda assim tiraram a bolsa dele por conta de preconceito e discriminação.
Isso é INADIMISSIVEL em um colegio do porte do Brasilia. Irei processar o colégio, este tipo de coisa não pode jamais passar quieta.
Eu quero saber o que foi pontuado na entrevista e porque ele nao atingiu os pontos.

17/11/2025 às 19:46

Agradecemos o interesse demonstrado em nossa instituição.
O Concurso de Bolsas segue critérios estabelecidos pelo colégio, em conformidade com suas diretrizes pedagógicas e com os objetivos educacionais que orientam o processo.
Reforçamos que as decisões são tomadas sempre com base nesses critérios e em consonância com os valores de respeito, equidade e acolhimento que norteiam o trabalho da escola, jamais em qualquer tipo de discriminação.
Embora não haja a aprovação da bolsa, as portas do colégio permanecem abertas à matrícula do estudante, caso haja interesse da família em integrá-lo à nossa comunidade escolar.

10/01/2026 às 19:38

não tem discriminação? O menino passou na prova, foi na entrevista e inclusive ficaram questionando ele sobre autismo. irei processar vocês. nos veremos no tribunal.

13/01/2026 às 13:12

Péssimos e [Editado pelo Reclame Aqui] criancas