Liguei na escola e só ouvi absurdos

15/03/2021 às 10:50
ID: 120999533
Ver todas ReclamaçõesNa sexta passada liguei na escola pois estou em busca de uma para meu filho, a pessoa que me atendeu não recordo o nome, mas no decorrer do meu texto tenho certeza que saberão quem é. Bom de início a pessoa foi cordial, me disse que era necessário agendar para fazer a visita na escola, não gosto muito desta conduta, apesar de entender perfeitamente os motivos a impressão que tenho que problemas serão maqueados. Bom, tinha pouca disponibilidade de agendamento, eu tenho problema de horário pois minha filha fica o período da manhã em aula remota, aí o primeiro absurdo, a pessoa me disse pra deixar ela sozinha em casa que a visita seria muito rápida, disse que ela tem 6 anos e não fica sozinha, aí a pessoa me orientou que ela perdesse um dia de aula pois depois recuperaria, como uma pessoa que trabalha em uma escola orienta um aluno a perder aula? Pois continuando agendei na próxima quarta, só que temo pela adaptação do meu filho que ainda não foi pra escola. Liguei novamente e falei com a mesma pessoa se não teria um horário no mesmo dia, ela me disse que não, perguntei se poderia me enviar fotos do lugar que meu filho ficaria e a mesma me disse que não, que se eu quisesse era só olhar no site, disse que vi as fotos no site, mas gostaria de ver onde meu filho realmente ficaria, expus minha preocupação com a adaptação, a mesma apenas me disse, olha mãe vc sabe que ele vai chorar, vai fazer birra e vai passar, vc já tem uma filha e sabe como funciona, eu simplesmente pedi pra desmarcar a visita e disse que jamais meu filho estudaria nessa escola. Talvez a impressão ruim que tive do lugar foi apenas por conta de uma profissional mal treinada. Mas fiquei perplexa com tantos absurdos, minha filha foi pra escola com 5 meses, ela tem um temperamento muito sociável, meu filho vai fazer 2 anos, são situações totalmente diferentes, nem que eu tivesse 10 filhos não seria igual, a impressão que tive foi que a escola não respeita a individualidade das crianças, que os trata da mesma forma. Talvez essa pessoa deva passar por um treinamento para atender pais que buscam uma escola para atender suas necessidades e não para afastá-los. Fica aqui minha experiência ruim até mesmo para que a escola reveja o que está de errado.
17/03/2021 às 12:31
Sra. Wanda Iwasa, como Gestora desta Instituição de Ensino, realmente fico consternada em
saber que uma mãe que entrou em contato conosco fique com esta impressão tão ruim
quanto ao nosso atendimento, mesmo porque, nunca recebemos tal queixa muito pelo
contrário, nem tão pouco nunca tivemos nosso nome relacionado a entidades de reclamações.
Mas gostaria de esclarecer alguns pontos:
O seu contato de interesse em conhecer nosso Colégio, coincidiu com o
pronunciamento do Prefeito Covas anunciando a obrigatoriedade do fechamento das
Escolas na semana seguinte. Tudo de forma repentina, que causou muitas mudanças
de uma hora para outra.
Você fez 03 ligações seguidas por volta das 11hs e foi atendida pela mesma pessoa;
- Na primeira só pediu informações financeiras.
- Na segunda, queria ser atendida pessoalmente no mesmo dia, mas ficou agendado
para semana seguinte.
- Na terceira ligação, insistiu para ser atendida no mesmo dia e solicitou fotos dos
ambientes internos via zap (como não foi possível demonstrou total insatisfação).
Em relação a conduta de agendar visitas, realmente não é nosso perfil, porém,
estamos em tempos de pandemia, onde temos que seguir várias normas de
segurança para a retomada das aulas presenciais.
EX.: Resolução SEDUC No. 11 de 26/01/21 Estadual Art. 19 Item 2.2 Evitar que
pais, responsáveis ou qualquer outra pessoa de fora entre na escola.
Foi por este motivo que nossa atendente quis agendar sua visita, para não coincidir
com horários de movimento interno dos alunos (almoço, lanche, atividades ao ar livre,
entrada e saída de alunos). O atendimento até acontece, desde que não tenha
nenhum tipo de contato direto com nossos alunos presenciais.
Quanto as fotos, todas as nossas salas estão com alunos presenciais, não teria como te
enviar fotos, nós respeitamos a privacidade uso de imagem de nossos alunos, e nossos
pais sabem disto. Nunca usamos a imagem de rosto deles para divulgação da Escola,
somente em raríssimas ocasiões com autorização dos pais.
OBS.: Foi sugerido nosso site para uma visualização inicial porque possuem fotos
atualizadas e organizadas por unidades, e você demonstrou estar muito ansiosa em
conhecer nossa Escola.
Como você insistiu que estava a apenas a 2 minutos de nosso Colégio, e sua preferência era ser
atendida naquele exato momento ou obter o máximo de informação inclusive visual, nossa
atendente tentou te dar algumas outras opções, não foi na intensão de ser grosseira ou
invasiva. Agrademos suas observações, e com certeza buscaremos melhorar nosso
atendimento nos adequando as necessidades do momento.
17/03/2021 às 13:15
Bom vamos lá, foram apenas 2 ligações, na primeira me foi informado que a escola continuaria com as aulas presenciais, a medida de fechamento das escolas se deu essa semana, no dia que liguei não era de conhecimento de ninguém essas medidas, nessa primeira ligação já fiz o agendamento da visita, na segunda ligação que perguntei se não teria como agendar para o mesmo dia, e que estaria a 5 minutos da escola e não 2 minutos, outra coisa as 11 horas minha filha se encontra em aula, nem que vcs quisessem eu não iria esse horário. Se vc preferir posso enviar foto do registro das ligações. Segundo eu não queria ser atendida no momento que eu liguei, eu queria agendar uma visita para o mesmo dia, acho que são situações diferentes não? Não pedi fotos em tempo real, pedi fotos da galeria de fotos que acredito que vcs tem para saber onde meu filho ficaria, só olhando as fotos do site não dá pra saber. Não fiquei insatisfeita com a negativa das fotos, mas como a forma da minha solicitação foi tratada, só ouvindo absurdos atrás de absurdos. Até mesmo se eu tivesse ido na escola sem ligar vcs irião me mandar embora? Essa sua resposta só me reafirma a má impressão que tive da escola.