Descaso com o aprendizado, piadas ofensivas e risco de reprovação injusta no colégio

10/12/2025 às 02:19
Minha filha estuda no colégio desde a primeira série está no fim do 5 ano desde que ela entrou foram diversos episódios constrangedores , que relevei mas esse último ano questionei muitos acontecimentos, minha filha durante o segundo bimestre pegou um vírus forte e ficou ausente do colégio por um período maior , onde afetou diretamente nas notas dela , o colégio pouco se importa em fornecer alguma atividade para ajudar o aluno , após as férias no segundo dia de aula PROVA , sim sem nenhuma revisão nada a escola não se interessa em ensinar de fato , eles só aplicam muito conteúdo se pegou bem se uma criança que já tem dificuldade não pegou eles pouco se importam , tive uma reunião com a condenadora onde expliquei que minha filha tem dificuldades , faz acompanhamento com psicopedagoga expus toda a situação e a escola ao invés de acolher me informou que o ritmo da escola é esse ,e que nada poderia ser feito para ajudar , Minha filha virou chacota da sala com piadas ofensivas feitas por um professor, piadas feitas em relação ao cabelo e insinuando diversas vezes que iria reprovar ela de ano na frente de toda a sala , liguei ao colégio pontuando o fato , mais de uma vez e eles não me deram nenhum retorno . NENHUM !
Eles ficam te enrolando pra que a situação caísse no esquecimento, a escola hoje quer reprovar a minha filha por conta de 2 matérias que ela não atingiu a média matemática e inglês pra mim é um absurdo , descaso e perseguição.
Não indico essa escola pra nenhum pai , atualmente da sala dela saíram 5 crianças com as mesmas queixas , atendimento péssimo , sistema de ensino etapa não funciona as crianças são programadas para preencher apostilas absorvendo pouquíssimo conteúdo.
A escola promete muito e por fim não entrega nada do prometido , o app da agenda digital é péssimo os comunicados veem sempre fora de ordem, o acesso aos professores é muito difícil pois o portal sempre pede pra redefinir a senha , oque dificulta muito .
12/12/2025 às 10:40
Prezada Sra. *****
Agradecemos o contato e entendemos a importância de esclarecer cada ponto apresentado, sempre com o compromisso de manter um diálogo respeitoso, transparente e alinhado ao bem-estar e ao desenvolvimento da Analice.
Como estamos sempre a disposição para atender, é importante dizer que fazer uma reclamação não muda a nossa conduta, visto que sempre fazemos o nosso melhor, e acreditamos que esse não é o melhor caminho para uma relação Família/Escola.
Após análise do histórico de agendas e registros ao longo do ano de 2025, não identificamos qualquer apontamento referente à exposição, chacota ou conduta inadequada por parte de docentes. Reforçamos que situações dessa natureza são tratadas com máxima seriedade pela escola, e quando pontuadas, a instituição realiza imediatamente a investigação, conforme prevê nosso protocolo.
No dia 02/09, realizamos uma reunião presencial com a família, registrada em ATA assinada, na qual expressamos nossa preocupação com o número de faltas da aluna, considerando o impacto direto que isso pode gerar em seu processo de aprendizagem. Na ocasião, foi informado que as ausências estariam justificadas por atestados médicos; contudo, ao revisar toda a documentação recebida, constatamos apenas um atestado encaminhado em 19/03, referente a três dias (data de 17/03).
Quanto ao processo avaliativo, destacamos que todos os conteúdos e calendários de provas são enviados com antecedência mínima de 10 dias antes de cada bimestre, incluindo as datas de provas substitutivas, recuperações bimestrais e, desde o início do ano letivo, as datas da Recuperação Intensiva de Final de Ano (RIFA). Esses comunicados são disponibilizados pela Área do Aluno, nosso canal oficial. Ressaltamos que o colégio garante até cinco oportunidades formais de recuperação, sendo quatro bimestrais e a RIFA. A não participação da Analice na REC ocorreu por decisão familiar, apesar de todos os avisos terem sido realizados dentro dos prazos previstos. Conforme Regimento Escolar, a participação nessas etapas é obrigatória para acesso à análise do Conselho de Classe.
Em relação ao acompanhamento psicopedagógico, a família informou recentemente que Analice iniciou atendimento especializado e que, embora não haja laudo formal, já se observam dificuldades específicas relacionadas a aspectos emocionais. A mãe relatou que, no momento, a aluna necessita de mais orientação para realizar atividades em casa e a própria mãe pontuou que o nível de exigência escolar pode estar desafiando suas capacidades. A coordenação solicitou o contato da profissional responsável, a fim de compreender melhor as necessidades da aluna e realizar, de forma colaborativa, as adaptações necessárias em sua rotina escolar. Até o presente momento, não recebemos esse contato.
Informamos ainda que a aluna se encontra em período de RIFA, iniciado ontem, destinado à recuperação das disciplinas em que apresenta pendências, especificamente Matemática e Inglês. Diante de sua ausência, a escola entrou em contato com a família para entender o motivo e reforçar a importância de sua participação.
Por fim, reiteramos que todas as práticas adotadas pelo colégio seguem rigorosamente o Regimento Escolar e as cláusulas contratuais anuais. Utilizamos material didático de referência nacional e método pedagógico consolidado, pelos quais a família optou pela permanência da aluna ao longo dos últimos cinco anos. Trabalhamos com acompanhamento individualizado, responsabilidade pedagógica e total transparência.
Seguimos à disposição para um atendimento presencial, caso desejem, para revisarmos detalhadamente o histórico escolar da Analice e construirmos, em parceria, os encaminhamentos necessários para sua melhor evolução acadêmica e emocional.
Direção CCDA
13/04/2026 às 00:18
[Editado pelo Reclame Aqui].