28/01/2025 às 10:02

ID: 208410459

Manifestação pelos meus direitos!

QUERO DEIXAR AQUI A MINHA INSATISFAÇÃO PELO COLÉGIO DRUMMOND UNIDADE TATUAPÉ.

Matriculei meus 2 filhos na escola no segundo semestre de *******, uma escola renomeada e referência no bairro TATUAPÉ.

Meu filho ficou de recuperação no 1 ano do ensino médio, como mãe conversei com ele sobre o assunto e dei todo o suporte para ele na recuperação . Foram 4 dias de recuperação, dividiram 2 dias para o resumo das matérias e os outros dois de prova.

No app do colégio e nas mensagens pelo CLASSAPP (aplicativo), chegaram mensagem para fazer a rematrícula tanto de um quanto do outro filho, nas mensagens eles frisavam referente ao desconto se fizesse a rematrícula até uma data especifica. Então eu estive no colégio dia 30.12. A pessoa que me atendeu do financeiro me informou que o desconto iria até dia 20.01. Fiquei tranquila e me programei para os pagamentos. No APP constava para fazer a rematrícula dos meus filhos com o ano seguinte referente ao ano escolar, 2 ano do ensino médio . *Em nenhum momento eu fui informada, nem por e-mail, Whats ou pelo próprio aplicativo que o meu filho havia sido reprovado o 1 ano. Pelo contrário quando eu acessava o app constava lá a rematrícula para o ano seguindo sendo esse o 2 ano do ensino médio*.
No dia 20.01 fui até o colégio para fazer a rematrícula, usei o notebook do colégio realizei a rematrícula com êxito do meu filho para o 2 ano do ensino médio. *Fiz o pagamento no valor total de R$2.*******,75 no cartão de crédito.*
No dia seguinte recebi uma mensagem pelo Whats da Cordenadora do colégio me informando que meu filho havia sido reprovando e se eu não estava sabendo. Fiquei muito surpresa, muito chateada e nervosa e permaneço com esta indignação, falta de profissionalismo e empatia pelo próximo.
Como que pode você ir até uma escola desse nível escolar fazer a rematrícula, em nenhum momento ser informada que meu filho estava retido. *Até agora eu estou sem entender*.
*A Cordenadora me informou que o sistema teve um erro, que os pais dos alunos são avisados desde o mês de outubro referente a rematrícula e também não soube me dizer o que aconteceu * apenas disse que foi um erro do sistema e que erros acontecem. E ele estava sim retido e para eu desconsideram o que aparecia no APP. Como assim ?? Que sistema é esse ?? *Como que uma pessoa entra no sistema do próprio colégio para fazer uma rematrícula e consegue realizar mesmo estando errado.*
No meu entender se de fato ele estivesse retido não iria constar o 2 ano do ensino médio para ser realizado e sim novamente o 1 ano do ensino médio. *Não aceito o que me foi passado, farei reclamação em todos os meios possíveis (google, reclame aqui, procon e delegacia regional de ensino), levando a minha indignação como mãe e responsável financeira.
*Realizado a rematrícula dia 20.01 tive uma resposta do colégio que ele havia sido retido em 25.01 às 17h40.*
Dia 27.01 o ano letivo começou eu fui até o colégio para solicitar a transferência. Agora tenho que matricular eles em outra escola, pagar por matrícula, uniforme, sem se falar o desgaste mental e físico, dia perdido do trabalho.

Deixando bem claro que em nenhum momento eu questiono referente ao procedimento pedagógico, não estou pedindo para passar o meu filho de ano escolar, se sabendo que ele estava retido nas matérias e sim a minha indignação é referente ao sistema que aprovou ele.

O colégio precisa arcar com todos os custos e se retratar por escrito em relação ao erro.

Att.
Vanesså Honorato

03/02/2025 às 15:54

Boa tarde!

Em atenção a sua postagem no site Reclame Aqui, queremos neste momento informar que o Grupo Educacional Drummond tem como objetivo atender nossos alunos/responsáveis de maneira prestativa, com eficiência e, acima de tudo, com segurança e qualidade.

Lamentamos que você tenha tido uma experiência negativa e saliento que, a equipe de relacionamento interage com todas as áreas, realizando os apontamentos para que cada área busque a melhoria necessária, portanto, agradecemos os apontamentos realizados que, em muito, contribuem para melhoria de nossos processos e mitigam transtornos futuros aos nossos alunos/responsáveis.

Já encaminhamos resposta à manifestação por e-mail.

Permanecemos à disposição através dos nossos canais de comunicação, bastando acessar o site https://******* .

Pedimos, gentilmente, que possa nos avaliar na plataforma.

Grupo Educacional Drummond