Desorganização, falta de estrutura e cobranças indevidas no Colégio Ceom

11/12/2025 às 11:50

Meu filho estudou no Colégio Ceom em 2023 e 2024. E nossa experiência foi tão ruim que ele nem terminou o ano de 2024 na escola. Ele entrou quase que no meio do ano em 2023, e saiu em setembro de 2024.

2023 quando ele ainda era bem pequenininho (Maternal 1)
Logo no início, ele chegou em casa com uma mordida no rosto. Entendemos sabemos que isso pode acontecer nessa fase.
Mas no dia seguinte, voltou com outra mordida na cara, da mesma criança.
Ou seja: além da falha de supervisão, não houve nenhum cuidado redobrado após o primeiro episódio. Isso já mostrava o nível de atenção da escola.

2024 um ano de desorganização, troca constante de profissionais e falta de evolução
Meu filho não desenvolvia, não aprendia nada. A diferença foi gritante quando o transferimos para outra escola e ele evoluiu rapidamente.
Professores e coordenadores mudavam o tempo inteiro.
E também Paguei por material que nunca foi entregue.

O ponto final veio quando ele começou a rejeitar a escola e disse que a auxiliar tia Larissa brigava com ele. Já havíamos notado que ela não tinha a menor disposição para trabalhar. Por isso e outros motivos, retiramos ele antes do ano acabar, em setembro de 2024.

A parte administrativa tão confusa quanto o resto
Em agosto do ano passado, recebi mensagem informando que havia mais de três mensalidades em aberto.
Com o novo sistema que eles implantaram, vários pagamentos constavam como não baixados.
Precisei reenviar todos os comprovantes, um por um.

E o mais estranho: quem começou a lidar com essa questão foi uma moça que já tinha sido professora do meu filho.
Ou seja, alguém que eu conhecia da sala de aula estava, do nada, resolvendo pendências financeiras e administrativas.
Até hoje não entendo como uma pessoa que atuava como professora passou a tratar de cobranças, comprovantes e assuntos que, teoricamente, seriam do setor jurídico/financeiro. Total falta de estrutura.

Em outubro, formalizei o cancelamento da matrícula.
Mesmo assim, em novembro continuaram enviando boletos. Precisei ir pessoalmente até a escola. Recebi um papel e a garantia de que as cobranças cessariam.
E, de fato, nunca mais recebi nada até agora.

Mais de um ano depois
O jurídico da escola entrou em contato alegando um suposto débito de mais de R$ 3 mil.
E novamente querem que eu reúna conversas e comprovantes que, obviamente, podem ter se perdido ao longo do tempo.

Para completar, recentemente circularam vídeos e notícias mostrando ratos andando pela escola.
Apenas confirma o que vivemos: descuido em absolutamente tudo.

Sinceramente?
Não coloquem seus filhos no Colégio Ceom.
O barato, de fato, sai caro.

12/12/2025 às 13:06

Prezada Sra. Larissa,

Registramos que o aluno deixou de frequentar o colégio em 29/11/2024, após diversas tentativas de regularização de débitos referentes a material escolar e mensalidades, em aberto desde 20/12/2023.

A direção da unidade buscou, por várias vezes, diálogo e alternativas de acordo para quitação do débito, porém não houve interesse da responsável em realizar o pagamento nem formalizar qualquer composição.

Entendemos que situações financeiras podem gerar insatisfação, mas lamentamos que, em razão dessa divergência, tenham sido feitas alegações que não condizem com a realidade da escola, ocasionando evidente prejuízo à imagem do colégio e de seus profissionais.

Nos colocamos à disposição, mais uma vez, para esclarecer qualquer ponto e resolver a pendência diretamente com o setor responsável.

Colégio CEOM

13/12/2025 às 18:23

Ainda por cima, são mentiras descabidas.
Meu filho deixou de frequentar a escola bem antes disso, tenho provas.
A suposta questão de débitos pendentes surgiu apenas mais de um ano depois.
Desde a saída dele, nunca houve qualquer contato da escola para tratar de absolutamente nada.
Está sendo afirmado que existiam débitos pendentes desde o ano anterior ao retratado.
Se isso fosse verdade, por qual motivo meu filho continuou estudando normalmente e nunca fomos informados sobre qualquer pendência?

O problema aqui não é falta de pagamento, é desorganização interna.
Vocês se perdem na própria bagunça e agora tentam transferir essa falha para a família.