Ressarcimento de material didático não entregue pelo Colégio Innova/COC

Brasília - DF

18/09/2025 às 16:41

Estamos aguardando ressarcimento quanto à não entrega do livro didático de Inglês do estudante Teodoro, da turma Pré I A. Até o momento sem retorno do setor financeiro quanto ao prazo para devolução do valor. Nossos filhos estudaram no Innova/COC Jardim Botânico por três anos. Na metade de 2025 foi necessário trocarmos de colégio por motivos de logística da família. Tudo correu bem para desmatricular, os cálculos de multa contratual e o ressarcimento ocorreram sem problemas, porém, no momento da entrega do material utilizado pelo Teodoro no primeiro semestre, fomos avisados de que o livro de inglês dele não havia sido entregue pelo colégio desde o início do ano. Surpresa desagradável, com irritação e sentimento de que o aprendizado pudera ter sido comprometido. Foi acordado de que o Colégio ressarciria o valor integral do material didático de inglês, acordo verbal realizado na primeira quinzena de agosto. Após o acordo, não tivemos mais resposta da administração ou do financeiro do Colégio.

12/12/2025 às 10:43

Bom dia!

Agradecemos profundamente por compartilhar sua experiência conosco e, sobretudo, pelos três anos de confiança que sua família depositou no Innova/COC Jardim Botânico. A trajetória do Teodoro em nossa escola é motivo de grande orgulho, e tratamos cada situação com o cuidado, respeito e seriedade que fazem parte da nossa essência enquanto instituição humanizada.

Sobre o livro didático de Inglês, reconhecemos o desconforto gerado quando a senhora, *****, foi informada de que o material não havia sido entregue no início do ano. Entendemos plenamente a surpresa e a preocupação da família, especialmente diante da possibilidade de impacto no aprendizado do Teodoro.

Assim que identificamos a situação, agimos internamente de forma rápida e pedagógica, garantindo que o Teodoro não sofresse qualquer prejuízo acadêmico. Nossa equipe cuidou pessoalmente do acompanhamento dos conteúdos, assegurando que ele tivesse acesso a todo o desenvolvimento previsto para a etapa.

Quanto ao ressarcimento, reforçamos que o compromisso assumido pela escola foi integralmente cumprido no mês de setembro.

Destacamos ainda que o Innova Brasília é amplamente reconhecido por sua postura ética, acolhedora e transparente qualidades que refletem diretamente o motivo pelo qual mais de 2.500 famílias fazem parte do Innova Brasília hoje, fortalecendo diariamente nossa comunidade escolar. Esse reconhecimento não é aspiracional; é um resultado concreto do nosso compromisso constante com cada aluno e cada família.

Lamentamos sinceramente qualquer desconforto durante o processo e reafirmamos que seguimos firmes em nosso propósito de oferecer respostas claras, atendimento humano e uma experiência educacional de excelência.

Agradecemos novamente pela parceria da família e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Nossa escola estará sempre aberta para acolher e atender vocês com toda a atenção e respeito que merecem.

Conte conosco. Sempre.

Colégio Innova