Alteração Indevida na Data de Desconto da Mensalidade Escolar

Campo Limpo Paulista - SP
24/02/2026 às 20:00
Manifestação de Indignação Alteração Indevida na Data de Desconto da Mensalidade
Prezada Direção,
Venho por meio deste registrar formalmente minha insatisfação com a alteração inesperada na data limite para concessão do desconto na mensalidade escolar.
Há 15 anos nossos filhos estudam no Colégio Cosmos, e durante todo esse período o desconto sempre foi concedido para pagamentos realizados até o dia 20 de cada mês. Para nossa surpresa, neste mês de fevereiro a data foi antecipada para o dia 18, sob a justificativa de que o mês possui apenas 28 dias.
Entretanto, nunca houve qualquer alteração anterior em função da quantidade de dias do mês, tampouco fomos previamente informados sobre essa mudança. Como consequência direta, perdemos o desconto e tivemos um custo adicional de R$ 337,27 valor significativo e inesperado no planejamento financeiro familiar.
Ressalto que o vencimento regular da mensalidade permanece no dia 30 e que jamais houve atraso em nossos pagamentos ao longo desses 15 anos de vínculo com a instituição. Sempre honramos nossos compromissos com pontualidade e responsabilidade.
Questionamos a coordenação sobre o ocorrido, porém não houve solução, restando-nos apenas aceitar essa cobrança que consideramos injusta.
Deixo registrada minha indignação com essa nova gestão, especialmente pela falta de previsibilidade e consideração com famílias que mantêm uma relação longa e fiel com a escola.
Acredito que decisões dessa natureza deveriam ser comunicadas com antecedência e aplicadas com razoabilidade, sobretudo quando impactam diretamente as famílias.
Aguardo um posicionamento formal da Direção.
*****