Cobrança em duplicidade

24/03/2017 às 16:33
Ver todas ReclamaçõesEm 20/09/******* foi assinado contrato para reserva de vaga no Integral, tendo sido cobrada integralmente as mensalidades nos meses de dezembro e janeiro, com pouquíssima utilização da aluna, na expectativa da manutenção de uma grade interessante, conforme informe publicitário ofertado para *******.
Em ******* minha filha continua realizando o Integral, nos mesmos dias que realizava em *******.
Para a minha surpresa, em *******, o horário da Cultura Inglesa foi modificado, coincidindo com a dança, inviabilizando a realização dos dois cursos.
Recebi em meados de fevereiro a grade do Integral onde tinha apenas teatro 1 X na semana, Educação Física 1X na semana e o inglês da cultura coincidindo com a dança na hora do almoço.
As atividades foram substituídas por jogos e projetos, os quais tem sido descritos pela minha filha e colegas como: “ficamos sem ter nada para fazer”.
Após reclamação, foi acrescentado mais um dia de Teatro e outro de Ed. Física ( em dia que minha filha não cursa o integral).
A dança ia ser oferecida dentro da grade do Integral, cf. encarte publicitário, mas não formou turma (informação obtida em 15/2).
As alunas do Integral devem realizar a dança no horário do almoço às 2.as e 4.as feiras, junto com os demais alunos da escola.
Como minha filha não realiza o integral na 4.a feira, só tem o direito de participar da dança na 2.a feira.
Por fins didáticos ( como o curso de dança tem ensaios e apresentações), achei melhor que ela participasse nos 2 dias da dança, para não comprometer o curso, seu aprendizado, os ensaios, o grupo e o trabalho do professor.
Procurei a Tesouraria para saber como proceder o pagamento desse dia sobressalente, e fui informada que se eu quiser que ela participe os 2 dias tenho que pagar o curso integralmente, já que a Tesouraria não fraciona valores....
A cobrança integral dos valores (2.a e 4.as), de R$ 64,00 ( sessenta e quatro reais) sendo que já está pago o Integral às 2.as, 3.as e 5.as feiras, corresponde a infração à norma do Código de Defesa do Consumidor, pois cobra 2 vezes pelo mesmo serviço e não é condizente com instituição que trabalha com educação de crianças e com o ambiente cristão.
Por tal razão, mesmo sendo a cobrança de pequeno valor, a atitude adotada pela escola, que atinge outros pais, não condiz com o ambiente inserido e necessita de correção.
O assunto foi submetido à Coordenadoria e Direção,que decidiram pela manutenção da cobrança. Resposta recebida somente em 08 de março de *******.
Nova solicitação de boleto foi enviada, e o financeiro não estornou nem o valor da multa, sendo que a mora em responder foi deles.
O boleto de fevereiro no valor total já foi recebido e pago com multa, mesmo tendo sido informado que estava aguardando um posicionamento do Integral. O boleto de março já foi recebido e pago.
As mensalidades do Integral estão devidamente quitadas e integralmente pagas.
Portanto solicito o ressarcimento do valor pago a maior em dobro (art. 42 , parágrafo único, do CDC) acrescido de juros e correção monetária, bem como a suspensão das próximas cobranças indevidas nos meses subsequentes, com o devido fracionamento dos valores que deverão corresponder ao serviço efetivamente prestado e ainda não pago ( aulas de 4.as feiras), uma vez que as aulas de 2.as feiras já estão inclusas na mensalidade do Integral, enquanto minha filha permanecer matriculada no integral.
30/03/2017 às 13:57
O Colégio tomou conhecimento sobre a insatisfação da senhora e faremos o possível para atender sua solicitação. Por favor compareça ao Colégio para darmos andamento a esta tratativa. No aguardo, Atenciosamente.
04/04/2017 às 10:29
A cobrança em duplicidade foi abatida das próximas cobranças, mas infelizmente tive que recorrer ao Reclame aqui para solucionar. Estive na escola 5 vezes, fora vários telefonemas e mensagens eletrônicas com negativa de negociação.