MAU ATENDIMENTO ASSISTENTE SOCIAL E SECRETARIA

Sorocaba - SP

18/01/2024 às 17:56

Escrevo esta mensagem para expressar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela assistente social da unidade de São Paulo centro no dia 18 de janeiro de *******, iniciado às 15:50 e com duração de 34 minutos, encerrado de maneira desrespeitosa pela própria assistente social, EDNA, a mesma desligou o telefone na minha cara enquanto eu falava que ainda tinha coisas para conversar pois ela não parava de me interromper.

O motivo do contato era tratar da bolsa de filantropia do meu irmão, ex-aluno da unidade de Sorocaba-SP, um estudante exemplar que aproveitou a oportunidade oferecida no ano de *******. Ao invés de receber um suporte adequado, fui constantemente interrompido durante o atendimento telefônico pela assistente social EDNA que posteriormente descobri que é chefe do departamento, ou seja, corremos o risco do departamento de assistência social inteiro infelizmente estar corrompido devido a má conduta dela diante dos atendimentos que ela presta . Durante toda a conversa, ela insistiu de maneira incisiva que os responsáveis legais do aluno haviam cometido erros, alegando falta de documentos para a avaliação da bolsa, de forma humilhante e repetitiva. Mesmo que eu havia falado que apenas tinha entrado em contato com ela para AGENDAR UMA CONVERSA, visto que a Simone, que é diretora responsável pela escola da unidade de Sorocaba me deu o telefone e email da Edna para falar com ela, visto que a própria Simone havia ligado minutos antes para Edna para explicar sobre a situação do meu irmão.

Apesar de contestar que os documentos foram entregues corretamente e dentro dos prazos estipulados. Durante os 34 minutos de diálogo, busquei soluções para o impasse, mas a assistente social se recusou de forma rude a prestar assistência ou oferecer direcionamento para a resolução do problema. A ligação foi abruptamente encerrada durante a conversa, uma atitude totalmente inaceitável para alguém ocupando a posição de assistente social, reforço aqui novamente: essa pessoa não está qualificada para atuar em um área de assistência social, onde a essência da profissão é empatia e acolhimento! Após o encerramento da chamada me senti humilhada, e liguei na coordenação onde a Erika me atendeu e me acolheu enquanto eu em prantos explicava a humilhação que passei, Erika tentou me acalmar e me passou esse contato para reclamação do qual disse que quem receberia essa mensagem seria o Coronel Paulo Peregrine.

Enfatizo que, estamos falando do futuro de uma criança de 11 anos, dedicada, com boas notas e sem nada que comprometa seu histórico, uma criança que amava a instituição que estudava, criando vínculos com os docentes e discentes da instituição!

Além disso, gostaria de registrar a inadequada postura da jovem da secretaria, que se mostrou desrespeitosa ao afirmar que não era sua responsabilidade enviar mensagens à direção e que o telefone entre as salas não estava funcionando, restringindo assim a comunicação apenas a ela mesma. Disse exatamente que poderia tentar agendar um atendimento, se desse certo amém, se não desse ela não poderia fazer nada``. Essa conversa ocorreu antes de eu ser transferida para Edna, então se puxarem a ligação saberão identificar a mesma, pois não anotei o nome dela.

Passei o dia 18 de janeiro de ******* no telefone sendo humilhada e desrespeitada por pessoas que simplesmente não queriam me escutar, apenas queriam claramente encerrar o contato para encerrar o expediente.

Reforço que meus pais são de origem simples e apenas queriam um bom estudo para o filho deles e durante mais de 2 meses correram atrás de todas as documentações solicitadas mas nunca era o suficiente, e o que restou no final foi que perto do ano letivo começar, meu irmão está desolado com a notícia de não poder estudar no lugar que gosta e meus pais estão extremamente tristes por ver uma criança triste, e eu me sinto profundamente humilhada por uma instituição que uma vez admirei!

Atenciosamente, Laís Silva.

18/03/2026 às 12:01