Requisitos para adquirir bolsa 50% material escolar

18/06/2024 às 14:28

ID: 191081761

Prezados,

Venho através desta carta expressar minha extrema insatisfação com o setor de filantropia do colégio da Polícia Militar de São Paulo. Há anos sou cliente da instituição e, anualmente, cumpro os requisitos necessários para a obtenção da bolsa de 50% em relação ao material didático. Importante salientar que, durante todos esses anos, o perfil do bolsista não se alterou.

Contudo, hoje me desloquei até a Av. Cruzeiro do Sul, *******, levando comigo toda a documentação solicitada conforme edital, os mesmos documentos que entrego todos os anos. Para minha infeliz surpresa, ao ser atendido, fui confrontado com inúmeros empecilhos referentes a possíveis documentos faltantes. Fica nítido que a intenção dos funcionários, não sei se por orientação da filantropia ou não, é dificultar ao máximo que o responsável pelo aluno consiga a bolsa.

Primeiro, não há nenhum canal para tirar dúvidas de modo antecipado, estipulam datas e horários curtos, além de haver apenas um local de atendimento. Pior, se há algum documento pendente, são inflexíveis e não oferecem outra opção de cumprimento dos requisitos que não seja de modo presencial e com entrega por meio físico somente. Isso é extremamente ditatorial em tempos de avanços tecnológicos, pois os documentos poderiam ser enviados de forma segura por outros canais, como e-mail ou WhatsApp, entre outros.

Por fim, hoje não consegui realizar a entrega de alguns documentos faltantes e, muito provavelmente, perderemos a bolsa.

Espero que esta situação seja revista e que medidas sejam tomadas para facilitar o processo de obtenção de bolsas, garantindo um atendimento mais eficiente e acessível para todos.

12/08/2024 às 17:06

Ruim