Cobrança de mensalidades em aberto após interrupção de curso durante a pandemia

08/06/2026 às 13:05
Prezados,
Durante o período da pandemia, minha filha, ***** CPF *****( , iniciou o curso de Enfermagem nesta instituição. Entretanto, devido às dificuldades enfrentadas naquele período, incluindo meu desemprego, a gravidez dela e o fato de termos contraído COVID-19, não conseguimos manter o pagamento das mensalidades, o que levou à interrupção dos estudos.
Pelo que nos recordamos, a frequência dela foi muito baixa, tendo participado de poucas aulas. Em razão de toda a situação vivida na pandemia, também não conseguimos formalizar o cancelamento ou trancamento da matrícula na época.
Atualmente, com muito esforço e organização financeira, estamos planejando o retorno dela aos estudos e a conclusão do curso. Porém, fomos surpreendidos com a cobrança de três mensalidades em aberto.
Diante das circunstâncias excepcionais enfrentadas durante a pandemia, gostaríamos de solicitar uma análise do caso e, se possível, uma revisão dessas cobranças, bem como orientações sobre as condições para que ela possa retornar à instituição e dar continuidade à sua formação.
Agradecemos a atenção e ficamos no aguardo de um posicionamento.