Dificuldade em negociar mensalidades e obter informações sobre estágio em especialização

Belford Roxo - RJ

19/05/2026 às 13:50

Boa tarde
Dificuldade para concluir especialização e falta de retorno objetivo sobre estágio e negociação
Sou aluno(a) da especialização em ***** da Move e fui aprovado(a) nas etapas teóricas dos cursos.
Por dificuldades financeiras, fiquei com pendências nas mensalidades. Mesmo assim, entrei em contato com a instituição demonstrando total interesse em regularizar minha situação e concluir minha especialização.
Expliquei que não tenho condições de realizar pagamento à vista nem assumir parcelas acima da minha realidade financeira atual, mas deixei claro que desejo negociar de forma responsável e dentro das minhas possibilidades, porém fui informada que as opções seria :De forma a vista, com 15% de desconto, ficando no valor de R$*****. Valor muito alto . Tentei de forma parcelada fui informada que nesse caso seria necessário pagar 50 % a vista no valor de R$***** mas 3 parcelas de ***** ficou um valor muito alto para mi ha real situação financeira.
Durante o atendimento, busquei informações sobre a continuidade do estágio obrigatório e fui informado(a) de que a questão financeira não impediria sua realização. Conforme print em anexo.Diante disso, solicitei o contato/e-mail responsável pela marcação do estágio para dar continuidade ao processo acadêmico.
No entanto, não recebi orientação objetiva sobre como proceder e fui apenas orientado(a) a comparecer presencialmente à coordenação, sem esclarecimento da necessidade, mesmo já tratando o assunto pelos canais oficiais de atendimento da instituição.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, concluir minha especialização e obter informações claras sobre:
possibilidade de negociação acessível;
continuidade do estágio obrigatório;
e encaminhamento correto para regularização acadêmica.
Solicito retorno objetivo da instituição para solução do caso.

05/06/2026 às 13:08

Olá, Talita
Meu nome é Rosi, sou a supervisora geral do curso MOVA, e estou aqui para lhe prestar os devidos e merecidos esclarecimentos.

Agradecemos seu contato e, antes de tudo, reforçamos que compreendemos as dificuldades financeiras que podem surgir ao longo da trajetória acadêmica. Nosso objetivo é sempre buscar alternativas que possibilitem a conclusão da formação de nossos alunos.

Em relação às pendências financeiras, esclarecemos que todas as possibilidades de negociação disponíveis foram apresentadas durante o atendimento. Ressaltamos ainda que, apesar de o débito estar vencido desde setembro de 2024, a instituição não realizou a incidência de juros ou multa por atraso, justamente com o intuito de facilitar a regularização da situação financeira. E verificamos em nosso sistema que você já efetuou um acordo de débito conosco.

Quanto ao estágio obrigatório, conforme informado anteriormente, o impedimento para sua realização não está relacionado à pendência financeira. Eventuais impedimentos decorrem exclusivamente de questões documentais e acadêmicas que necessitam de verificação individual.

Por esse motivo, orientamos seu comparecimento presencial à coordenação. Esse procedimento é adotado pela instituição como medida de proteção de dados e segurança das informações dos alunos, evitando o compartilhamento de dados acadêmicos e documentos sensíveis por canais que possam expor informações a terceiros.

Reforçamos que nossa intenção é colaborar para que sua situação seja regularizada da melhor forma possível, permitindo a conclusão da especialização e sua inserção ou crescimento no mercado de trabalho o mais brevemente possível.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários presencialmente junto à coordenação e auxiliar na continuidade de sua trajetória acadêmica.

Colégio Curso MOVA

09/06/2026 às 10:07

Fui até a instituição, fui atendida pela coordenação e conseguir resolver a pendência financeira e solicitar o estágio após atualização da vacina .