Estágio e propaganda enganosa

09/04/2026 às 08:59
Bom dia.
Quando fui fazer a minha matrícula no curso, o que foi vendido a mim, foi que quando chegasse o tempo de fazer o estágio, eu terias várias opções de horários tanto de dia, quanto à noite e principalmente finais de semana, visto que eu trabalho de segunda a sexta e só posso fazer o estágio aos finais de semana ou a noite. Foi garantido pela unidade que eu teria essa opção para escolher. Acontece que eu ja estou liberada para estagiar ja faz 1 mês e até agora nao teve disponibilidade de estagio para mim. Estou tendo diversas conversas com o campus de nilopolis que é onde eu faço o curso, ja me aborreci e até agora nao consegui resolver nada.
Também tem o fato de a instituição informar que eu fazendo o estágio pela unidade, eu faria somente 24 visitas de 4 horas, e se eu fizer por fora da unidade, eu tenho que apresentar 400 horas de estagio e ainda estão exigindo que eu pague uma declaração para iniciar o estágio por fora.
Vou terminar o curso e não vou conseguir o estágio.
Muito complicado, nao recomendo o colégio e curso mova a ninguém.
10/04/2026 às 17:39
Olá, Tatiane.
Quero começar te dizendo que sentimos muito por toda essa situação e, principalmente, pela frustração que você está vivendo. A gente entende o quanto esse momento do estágio é importante e o quanto a expectativa criada lá no início faz diferença ainda mais quando você já tem uma rotina de trabalho e depende de horários específicos para conseguir conciliar tudo.
Saiba que sua insatisfação é legítima e que estamos aqui, de verdade, para te ouvir e buscar caminhos.
Sobre a disponibilidade de estágio, infelizmente nós dependemos diretamente da liberação dos campos parceiros. E, na prática, a maioria deles realmente oferece mais vagas durante a semana, com uma liberação bem mais limitada para período noturno e finais de semana. Sabemos que isso impacta você diretamente, e por isso seguimos acompanhando e tentando novas possibilidades sempre que surgem oportunidades.
Em relação à diferença entre o estágio pela instituição e o estágio por fora, queremos te explicar com transparência: quando o aluno realiza o estágio conosco, ele tem o acompanhamento direto de um supervisor, que avalia o desenvolvimento ao longo do processo. Isso permite uma flexibilização na carga, podendo ser reduzida ou ajustada conforme o desempenho. Já no estágio externo, como não há esse acompanhamento direto, é necessário o cumprimento da carga total de 400 horas, conforme exigência acadêmica.
Sobre a taxa da declaração, podemos afirmar com base em informações passadas em nosso setor jurídico, que essa cobrança não é indevida, porém, nós analizamos cada caso de forma individual, e sua declaração ficará isenta desse pagamento!
Por fim, reforçamos que você não está sozinha nesse processo. Vamos continuar acompanhando o seu caso com atenção e buscando, junto aos campos de estágio, uma oportunidade que consiga atender melhor à sua realidade.
Inclusive, eu mesma , a supervisora geral, tentei entrar em contato com você através do seu número de telefone, porém , não obtive sucesso! Mas tentarerei novamente!
Conte com a gente, de verdade.
Rosi Fernandes (Supervisora geral do Curso MOVA).
11/05/2026 às 09:31
Não datas disponíveis para estágio, conforme anunciado na contratação do curso.