Instituição dificulta marcação de estágio com novas exigências e cobra taxas indevidas.

Belford Roxo - RJ
19/08/2026 às 10:39
Estou a cerca de quase 3 meses tentando marcar estágio onde fui sempre sinalizada pela instituição que faltava algumas doses de vacina. Logo,que conclui rodada às doses esperando é claro o intervalo entre uma e outra. A instituição veio com outra exigência. Pagar uma taxa de reativação de matrícula de estágio onde a mesma exigência não consta no contrato e o seguro de vida onde no ato da matrícula somos informados que os valores da mensalidade já vem tudo incluso. A taxa nada mais é que um valor simbólico de 100,00 para abrirem o portal de marcação de estágio para mim. De verdade a todos que procuram referências sobre esta instituição. Eu não indicaria a ninguém que queira correr de dor de cabeça. Fui obrigada a voltar 6meses de matérias por eles ter alegado faltas. No dia da prova final de fundamentos ,fui retirada da sala e informada sobre tais decisões. O mesmo rapaz que saiu comigo,voltou para turma por ter sido considerado pela então professora durona e eu por ter questionado ela a mesma me fez voltar tudo. Gente não indico!!!! Eles dificultam a sua vida do início ao fim e logo se continuarem assim fecharão as portas de tantas reclamações.
22/08/2026 às 12:09
Olá, Vanusa. Meu nome é Rosi, sou a supervisora geral do Curso MOVAe estou aqui para lhe prestaros devidos esclarecimentos.
Agradecemos o seu relato e lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos importantes. Conforme nossos registros, sua parte teórica foi concluída em 2023, tendo seu retorno para a realização da parte prática ocorrido apenas em 18/08/2026, fato que também consta em nossos registros de atendimento por aplicativo de mensagens.
Na ocasião, foi informado que, para o início do estágio, seria necessária a reativação da matrícula, em razão do longo período sem vínculo ativo, bem como a apresentação ou contratação do Seguro de Acidentes Pessoais, exigência obrigatória dos campos de estágio e prevista na Lei n 11.788/2008, além das vacinas exigidas pelos campos de estágio.
Esclarecemos ainda que a taxa de reativação não se tratava de cobrança indevida. Entretanto, visando contribuir para a continuidade da sua formação, a instituição autorizou a isenção dessa taxa. Já o Seguro de Acidentes Pessoais permanece obrigatório para todos os alunos em estágio, por determinação legal e exigência das instituições concedentes.
Ficamos satisfeitos em informar que a situação já foi solucionada e que seus agendamentos de estágio já foram realizados, para que você possa concluir sua formação da forma mais rápida e segura possível.
Também esclarecemos que a afirmação de que a instituição "fechará as portas de tantas reclamações" não corresponde à realidade. A unidade de Rancho Novo não encerrou suas atividades em razão de reclamações, mas sim por uma decisão estratégica de unificação de duas unidades localizadas no mesmo município, com o objetivo de otimizar a estrutura da instituição e possibilitar a expansão de nossas atividades para outros municípios, ampliando o atendimento aos nossos alunos.
Reiteramos que nosso compromisso é sempre buscar soluções que permitam aos nossos alunos concluir sua formação com qualidade, segurança e em conformidade com todas as exigências legais e dos campos de estágio.
Atenciosamente, Rosi Fernandes (Supervisora Geral